Inspirasi

10 Selebriti Ini Beberkan Cara Agar Awet Muda Mereka. Apa Saja?

Cara agar awet muda
(D&G)

Setiap wanita pasti ingin selalu awet muda meski usianya sudah menginjak kepala tiga. Setiap orang juga pasti memiliki cara agar awet muda tersendiri.

Seperti para selebriti Hollywood maupun Negeri Ginseng, mereka rela melakukan usaha yang ekstra untuk menjaga tampilan tetap fit, segar, dan awet muda.

Biar ketularan awet muda, yuk intip rahasia awet muda para selebriti ternama di artikel ini!

 

1. Jessica Alba

Cara agar awet muda
(Getty Images)

Di usianya yang menginjak kepala empat di tahun ini tidak membuat Jessica Alba kekurangan pesona.

Justru, sang bintang Hollywood terlihat makin prima dan tetap fresh. Apa sih rahasianya?

Jessica Alba mengaku tidak pernah melewatkan penggunaan sunscreen setiap hari dan melakukan olahraga kardio secara rutin.

 

2. Nicole Kidman

Cara agar awet muda
(Ryan Pfluger/For The Times)

Siapa yang nggak pernah nonton film layar lebar Nicole Kidman?

Wanita kelahiran Hawaii ini memiliki 2 rahasia utama untuk menjaga tubuh dan kulitnya tetap awet muda.

Nicole membeberkan bahwa ia rutin mengkonsumsi vitamin untuk rambut, kulit dan kuku. Selain itu, Nicole juga menggunakan retinol pada rutinitas skincare.

 

baca juga: TERKUAK, INI TIPS AWET MUDA DAN CANTIK SELEBRITI INDONESIA. TERNYATA SEDERHANA!

 

3. Julia Roberts

Cara agar awet muda
(Getty Images)

Cara agar awet muda selanjutnya datang dari Julia Roberts yang sudah membintangi 60 judul film ternama.

Di usianya yang tak lagi muda, raut wajah Julia masih saja berseri dan terlihat muda. 

Ini karena Jula rajin melakukan pilates, berenang, yoga, bahkan jump training selama 4 kali dalam seminggu.

Olahraga ini juga dibarengi dengan penggunaan moisturizer dan sunscreen untuk melindungi kulit dari matahari, juga menjaga pola makan yang sehat.

 

4. Song Hye Kyo

Song Hye Kyo
(Chaumet)

Hayo siapa nih yang rela begadang demi maraton drama Korea yang dibintangi Song Hye Kyo?

Meski sudah menginjak usia 40 tahun, namun nyatanya penampilannya masih segar, bebas kerutan, bahkan selalu glowing di setiap kesempatan.

Cara agar awet muda ala Song Hye Kyo ternyata mengejutkan. Sebab ia selalu mengoleskan susu hangat ke wajahnya pada tahap terakhir cleansing routine

Trik ini membantunya untuk mempertahankan kelembapan kulit dan mengangkat sel kulit mati.

 

baca juga: 7 STEP SKINCARE ANTIAGING SARIAYU UNTUK UMUR 40 TAHUN

 

5. Madonna

Selebriti Hollywood
(Getty Images)

Penyanyi senior Madonna masih saja membuat banyak hati jatuh cinta padanya dengan paras yang awet muda dan jelita.

Siapa sangka pilates dan balet ternyata rahasia di balik tubuhnya yang tak dimakan usia?

Nggak cuma usaha itu aja, tapi Madonna juga mengungkapkan kalau ia rajin menggunakan masker mata setelah bangun tidur di pagi hari. 

Madonna juga menjaga pola makannya dengan melakukan diet makrobiotik, dimana diet ini hanya mengkonsumsi sayuran matang, olahan gandung, dan ikan.

 

6. Halle Berry

Tips awet muda artis Hollywood
(Paul Mclean/MGA Management)

Seakan menolak tua, cara agar awet muda Halle Berry terletak pada yoga.

Ia tidak pernah lupa meluangkan waktu untuk melakukan yoga agar menjaga badannya tetap sehat dan fit di usianya yang menginjak kepala lima.

Selain itu, Halle Berry juga gemar mengkonsumsi sup tulang.

Dengan merebus tulang-tulang hewan selama 24 jam, kaldu yang dihasilkan mengandung banyak kolagen yang bagus untuk kulit.

 

baca juga: 7 STEP SKINCARE MALAM BIOKOS UNTUK USIA 40 TAHUN

 

7. Jang Nara

Rahasia awet muda aktris Korea
(nara0318/Instagram)

Cara agar awet muda ala pemeran drama Korea Jang Nara tergolong simple dan mudah untuk ditiru.

Saat mengaplikasikan skincare, Jang Nara tak lupa untuk melakukan face massage untuk memperlancar peredarah darah dan mencegah gravitasi pada kulit.

Pijatan ia lakukan pada dahi, alis, hidung, serta dagu yang ditarik perlahan ke arah atas agar wajah tidak kendur.

 

8. Jennifer Lopez

Jennifer Lopez
(Getty Images)

Aktris sekaligus penyanyi Jennifer Lopez masih tampak awet muda tanpa kerut di wajahnya meski sudah menginjak usia 52 tahun. 

Rahasia awet mudanya pun lumayan basic, yaitu dengan menjalankan double cleansing setiap selesai berolahraga.

Tidak lupa juga Jennifer Lopez rutin melakukan facial dan menjaga asupan makanannya.

 

baca juga: 7 ARTIS KOREA INI UNGKAP RAHASIA KULIT GLOWING SEBENING KACA. TERNYATA MUDAH!

 

9. Salma Hayek

Tips awet muda
(Variety)

Seakan menolak tua, selebriti Hollywood Salma Hayek juga masih terlihat bugar dan cantik di usianya yang sudah berkepala lima.

Salma Hayek masih memegang prinsip menggunakan perawatan berbahan alami untuk mempertahankan kulitnya yang awet muda.

Ia sering menggunakan masker dari racikan bunga kembang sepatu dan oatmeal. 

Caranya membuatnya cukup sederhana, cukup campurkan oatmeal, air, susu almond, dan sedikit madu untuk membuat konsistensi seperti pasta.

Selain masker alami, Salma Hayek juga selalu menyemprotkan rose water ke wajahnya setelah menghapus makeup.

 

10. Celine Dion

Celine Dion
(celinedion/Instagram)

Satu lagi cara agar awet muda ala selebriti Hollywood yang mendunia: Celine Dion.

Pelantun lagu legendaris My Heart Will Go On ini memiliki rutinitas antipenuaan yang mirip dengan Madonna, yaitu melakukan balet paling tidak 4 kali dalam seminggu.

Meski menjalankan kelas balet, namun Celine Dion mengaku tidak menjalankan diet ketat dan tidak begitu membatasi asupan makanannya.

Seperti layaknya orang normal lain, Celine Dion lebih senang menikmati secangkir espresso dan croissant untuk menemaninya sarapan pagi.

 


Nah, itu dia rahasia awet muda para bintang Hollywood dan Negeri Ginseng.

Tidak muluk-muluk, mereka hanya menjalankan olahraga yang rutin, mengontrol pola makan, juga menerapkan basic skincare routine untuk penuaan.

Kalau kamu ingin berbelanja produk antiaging yang aman, simple, dan halal, jangan lupa kunjungi website Martha Tilaar Shop!

Related posts

Tampil Cantik dan Elegan di Perayaan Natal, Intip 7 Inspirasi Makeup Ini!

Khanza Sabrina Salsabila

Simpel Banget! Ini Inspirasi Makeup Lebaran ala Nissa Sabyan

Khanza Sabrina Salsabila

15+ Gaya Rambut Anya Taylor-Joy yang Bisa Kamu Curi

Khanza Sabrina Salsabila

Basic Skincare Tips ala Hyram yang Perlu Diingat!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: