Makeup

E Girl Style, Begini Ciri Khas Makeup dan Hair Do E-Girl yang Mencuri Perhatian

E girl style
(Instagram/Eve.frsr)

Kalau kamu aktif berselancar di media sosial, istilah ‘e-girl’ pasti sudah tidak asing lagi di telinga.

E-girl atau electronic girl mengacu pada remaja putri yang populer atau aktif membuat konten di media sosial. 

Kebanyakan cewek-cewek yang memiliki julukan ini biasanya memiliki tampilan yang serupa, yaitu mengacu pada e-girl style berwarna-warni dan berpakaian jadul ala 90-an.

Mau tahu apa aja starter pack e-girl style masa kini? Yuk, intip makeup dan hair do-nya di artikel ini!

 

1. Eyeshadow warna-warni

E girl style
(Instagram/nicaphan)

Salah satu e-girl style yang paling mencolok adalah riasan matanya yang warna-warni.

Cara pakainya pun tidak perlu teknik khusus, kebanyakan hanya diaplikasikan searah penggunaan wing eyeliner.

E girl style
(Instagram/maryliascott)

Warna-warna yang biasanya dipilih juga cukup mencolok, seperti biru, hijau, ungu, kuning, atau shocking pink.

 

2. Fake freckles

Fake freckles e-girl
(We Heart It/th3_monalisa)

Seakan tak boleh ketinggalan pada tampilan makeup ala e-girl, fake freckles juga menjadi suatu kewajiban. 

Fake freckles memang sudah populer sejak lama, namun tren makeup ini menambah kesan natural dan imut bagi para e-girl.

 

baca juga: TUTORIAL BIKIN FRECKLES WAJAH ALA KANG SAE BYEOK ‘SQUID GAME’

 

3. Wing eyeliner yang tebal

Eyeliner e-girl
(Instagram/lindaraharja)

Tidak hanya terbatas di permainan warna-warna yang cerah, ada juga makeup e-girl yang didominasi dengan tema makeup gothic.

E-girl makeup
(Amino/Shelley)

Salah satunya seperti penggunaan wing eyeliner yang tebal. Gaya eyeliner ini juga sering disebut cat eye.

 

4. Rambut berwarna pastel

E-girl style
(instagram/kidjess)

Kalau lagi scroll Tik Tok atau Instagram, pasti nggak jarang ketemu dengan remaja cewek yang rambutnya berwarna pastel.

Ini juga jadi salah satu e-girl style yang mencolok, lho.

Rambut e-girl
(Instagram/cakefacedcutie)

Kebanyakan dari mereka memang senang bereksperimen mengganti warna rambut dengan warna pastel seperti lilac, rose gold, tosca, atau bahkan sky blue.

 

baca juga: 10+ TREN WARNA RAMBUT KEREN WANITA YANG BAKAL HITS DI TAHUN 2022

 

5. Glossy lips menjadi andalan

Lip gloss
(Net A Porter)

Makeup dan hair do sudah berwarna-warni, para e-girl nggak mungkin membiarkan bibir mereka terlihat pucat dan nggak sehat!

Lip gloss sudah pasti jadi andalan mereka. Biasanya mereka menggunakan clear lip gloss di atas gradient lips ala Korea.

Makeup e-girl
(Instagram/dojacat)

Namun tak jarang juga melihat dandanan e-girl yang menggunakan lip gloss berwarna peach atau pink.

 

6. Potongan rambut flat bob

Flat bob
(Instagram/miceraa)

Belakangan ini gaya rambut pendek flat bob jadi tatanan rambut yang banyak diminati, tak terkecuali para e-girl.

Flat bob
(All Things Hair UK)

‘Flop’ yang merupakan singkatan dari flat bob memiliki gaya potongan yang pendek, minimal sebahu, dan dipangkas dengan rata.

Tatanan rambut ini memberi kesan yang edgy dan fresh.

 

7. Drunk blush

Drunk blush e-girl
(Instagram/nicaphan)

Tak lengkap rasanya ngomongin e-girl style tanpa menyebutkan tren makeup drunk blush

Tren makeup ini menggambarkan penggunaan blush on seperti sedang mabuk atau sedang demam.

Drunk blush on
(Instagram/Felicity.jan)

Blush on yang digunakan biasanya berwarna merah muda dan diaplikasikan di pipi bagian bawah mata juga menyebrangi area hidung.

 

baca juga: 5 CARA MEMAKAI BLUSH ON DENGAN TEKNIK KEKINIAN

 

8. Bulu mata palsu yang tebal dan panjang

E-girl style
(Instagram/maryliascott)

Selain riasan mata dengan eyeshadow warna-warni dan wing eyeliner yang tebal, ciri khas lain dari makeup e-girl terletak pada penggunaan bulu mata palsu.

Mereka cenderung lebih menyukai bulu mata palsu yang tebal dan panjang. Jenis fake lashes seperti ini memberi kesan mata yang dolly dan besar.

 

9. Poni mangkok yang pendek

Model rambut pendek
(Instagram/Eve.frsr)

Tatanan poni mangkok yang pendek juga masuk ke e-girl starter pack, lho. 

Sama halnya dengan potongan flob, poni yang dipotong rata di atas alis memberi kesan edgy dan sedikit sentuhan grudge bagi e-girl yang ingin tampil beda.

Gaya rambut poni
(Instagram/faketeeth)

Nggak jarang juga mereka memadukan gaya rambut flob dengan poni mangkok. Gemes, ya!

 

baca juga: 13 MODEL RAMBUT PENDEK ALA KOREA INI BIKIN PENAMPILANMU CHIC & TRENDY

 

10. Aksesoris rambut

Tren gaya rambut
(dullhairtreatmont.com)

Last but not least, aksesoris rambut nggak boleh sampai ketinggalan buat para e-girl!

Awalnya, aksesoris yang iconic untuk gadis elektronik ini adalah scrunchie.

Tren model rambut
(Instagram/aestdolls)

Ikat rambut yang berbentuk seperti gelombang tersebut nggak cuma digunakan di rambut saja, tapi seringkali hanya jadi hiasan di pergelangan tangan.

Tren model rambut
(Instagram/Jessicajane99)

Namun semakin ke sini, jepitan berwarna-warni ala tahun 90-an juga kembali naik daun dan jadi aksesoris wajib untuk lengkapi e-girl style.

 


Nah, itu dia starter pack gadis elektronik atau yang familiar kita sapa dengan e-girl. Gimana, gemes banget, kan? Semoga artikel ini bisa menginspirasimu dalam mengekspresikan diri!

Jangan lupa belanja keperluan makeup untuk e-girl yang halal dan terjangkau hanya di webstore Martha Tilaar Shop!

Related posts

Tutorial Foxy Eyes Makeup ala Supermodel

Khanza Sabrina Salsabila

7 Jenis Base Makeup dan Fungsinya, Mana Pilihanmu?

Khanza Sabrina Salsabila

Ini Dia Bocoran Lipstik Glenca Chysara. Apa Saja?

Khanza Sabrina Salsabila

Mengenal Tinted Moisturizer, Base Makeup Andalan untuk No Makeup Look

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: