Makeup

Cantik Saat Perayaan Imlek, Ini 9 Inspirasi Makeup untuk Jenis Mata Monolid

Gradient lips
(Michelle Phan/Youtube)

Perayaan Imlek yang identik dengan warna merah dan emas sudah di depan mata. Untuk merayakan Tahun Baru Cina yang jatuh pada tanggal 1 Februari, persiapkan dirimu dengan makeup look bernuansa Imlek.

Butuh inspirasi makeup untuk perayaan Imlek di Tahun Macan Air? Intip inspirasinya di artikel ini!

Mulai dari makeup yang glam, bold, hingga tren makeup tahun 2022, semuanya terangkum di sini! 

 

1. Graphic eyeliner merah

Graphic eyeliner
(Shicen Makeup Holic/Youtube)

Salah satu tren makeup di tahun 2022 adalah maraknya penggunaan graphic liner dengan warna-warna berani selain hitam dan coklat.

Tren makeup ini tentu bisa kamu jadikan referensi sebagai makeup perayaan Imlek!

Fokus utama berada pada riasan mata dengan wing eyeliner berwarna merah, sedangkan complexion base-nya dibiarkan natural dan flawless.

 

2. Soft smokey red eyes

Red smokey eyes
(Getty Images)

Konsep makeup ini cocok buat kamu yang ingin mencoba smokey eyes makeup yang simple di malam perayaan Imlek

Tidak butuh banyak warna, kamu hanya perlu membaurkan eyeshadow merah di seluruh kelopak.

Jangan lupa untuk membuat gradasi smokey di bagian ujung luar mata dan baurkan juga di bawah mata.

 

baca juga: 10 PREDIKSI TREN MAKEUP 2022, DARI NEON EYESHADOW HINGGA GRADIENT LIPS

 

3. Simple bold makeup

Perayaan Imlek
(Shutterstock)

Tidak punya waktu banyak untuk bersiap-siap? Inspirasi makeup ini bisa kamu tiru di saat harus buru-buru.

Kuncinya adalah di complexion base yang flawless, pipi yang dipertegas dengan contour, wing eyeliner, dan lipstik merah.

Meski terlihat simple, namun penggunaan lipstik merah dan wing eyeliner dapat menyulap tampilan jadi lebih bold. Kamu pun siap bertemu kerabat di malam perayaan Imlek!

 

4. Halo eyes

Halo Eyes
(Kelly To/Blog)

Tren halo eyes nampaknya tak pernah meredup, sebab eye makeup ini selalu membuat tampilan jadi lebih mewah.

Gunakan eyeshadow berwarna merah pada bagian luar kelopak mata, namun kosongkan bagian tengahnya.

Di bagian tengah kelopak nantinya akan diberi eyeshadow shimmer berwarna emas yang menggambarkan suasana Imlek.

Kamu bisa sempurnakan tampilan dengan menggunakan eyeliner dan bulu mata palsu.

 

baca juga: NYENTRIK DAN PENUH WARNA, INSPIRASI MAKEUP ‘EUPHORIA’ INI WAJIB KAMU COBA!

 

5. Gradient lips

Gradient lips
(Michelle Phan/Youtube)

Konsep gradient lips nggak cuma berhenti di ombre lips ala Korea, lho.

Sebenarnya, ada pula teknik gradient lips yang menggunakan warna gelap di area luar bibir untuk membuat ilusi bibir yang lebih tebal dan sensual.

Gunakan lipstik maroon yang lebih gelap pada area luar bibir, kemudian gunakan lipstik merah yang lebih terang di bagian tengah bibir.

 

6. Sunset eye makeup

Sunset makeup
(Janine Intan Sari/Instagram)

Jika belum berani menggunakan eye makeup bernuansa merah, jangan sedih dulu!

Kami masih menyiapkan inspirasi makeup Imlek menggunakan warna-warna subtle seperti oranye. Tema sunset makeup ini bakal cocok banget di warna kulit kuning langsat.

Pertama, baurkan dulu warna gold atau kuning di seluruh kelopak. Untuk memberi dimensi pada bagian crease dan ujung luar mata, baurkan warna coklat dan oranye.

Kamu juga bisa tambahkan eyeliner dan maskara untuk mempercantik riasan mata.

 

7. Dual wing liner dan glossy lips

Makeup Imlek
(barbieferreira/Instagram)

Masih seputar graphic eyeliner, inspirasi yang satu ini menggunakan eyeliner berjenis gel yang lebih mudah dibaurkan untuk membentuk smudge.

Gambarlah wing eyeliner di atas dan di bawah mata, kemudian smudge agar memberi efek smokey yang soft.

Untuk bibir, gambar garis luar bibir menggunakan lip liner berwarna maroon. Isi bagian tengah bibir dengan warna merah yang lebih tua, lalu gunakan lip gloss berwarna bening di atasnya.

 

baca juga: ANTIGAGAL, BEGINI CARA PAKAI LIPSTIK MERAH ALA TAYLOR SWIFT

 

8. Chinese girl makeup

Perayaan Imlek
(Denise Lim/Youtube)

Terinspirasi dari makeup gadis Cina yang clean, riasan ini tidak sulit untuk ditiru. Complexion base dibiarkan natural dengan semu pink yang pucat di bagian pipi.

Riasan matanya pun simple, hanya menggunakan warna pink pucat di kelopak lalu memperdalam crease dengan warna coklat.

Bentuk mata monolid akan tampak lebih panjang dan terdefinisi jika ditambahkan wing eyeliner dan bulu mata palsu.

Terakhir, gunakan lipstik merah ceri dengan hint warna pink untuk menyempurnakan riasan Imlek.

 

9. Natural youthful Chinese makeup

Perayaan Imlek
(Linda Yang/Blog)

Satu lah nih inspirasi makeup Imlek yang cocok untuk remaja. Riasan yang tipis ini memberi kesan youthful atau awet muda.

Jika inspirasi makeup yang sebelumnya lebih condong pada pemakaian contour yang tegas, makeup ini menonjolkan blush on berwarna peach segar yang senada dengan warna eyeshadow.

Tidak perlu menggunakan bulu mata palsu, kamu cukup menjepit bulu mata dengan eyelash curler lalu ulaskan maskara. Jangan lupa bikin wing eyeliner juga, ya!

Agar tampilan sempurna, kamu bisa mengikat rambut menjadi dua bagian lalu dicepol ala gadis Cina.

 


Gimana, sudah siap merayakan Imlek bersama keluarga dan kerabat dengan inspirasi makeup di atas? Mudah kan bikinnya?

Jangan lupa intip Martha Tilaar Shop untuk checkout promo-promo menarik di Hari Imlek.

Gong Xi Fa Cai!

Related posts

Cetar Sepanjang Hari, Ini Tips Memilih Base Makeup untuk Pemula

Khanza Sabrina Salsabila

Recreate “Makeup Balas Dendam Kinan” di Layangan Putus Pakai Produk di Bawah Rp100.000!

Steal the Look! Inspirasi Makeup Karakter di Film-Film Women’s Empowerment

Khanza Sabrina Salsabila

12 Deretan Lipstik Terbaik Martha Tilaar di Tahun 2021. Mana Favoritmu?

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: