Inspirasi

15+ Gaya Rambut Anya Taylor-Joy yang Bisa Kamu Curi

Gaya Rambut Anya Taylor-Joy
(Jacopo Raule/Getty Images)

Aktris muda Hollywood, Anya Taylor-Joy, baru-baru ini membintangi sebuah film berjudul Last Night in Soho

Di film terbarunya, Anya tampil memukau dan ikonik dengan vintage style, mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Si cantik yang memulai debutnya di tahun 2014 ini seakan tak pernah gagal mencuri perhatian dengan penampilannya, terutama gaya rambutnya yang selalu unik.

Penasaran seperti apa gaya rambut Anya Taylor-Joy yang kerap mencuri perhatian? Simak, yuk!

 

1. Gaya rambut bouffant di ‘Last Night in Soho’

Anya Taylor
(Last Night in Soho)

Gaya rambut bouffant ala tahun ‘60-an menghiasi mahkota Anya di film terbarunya, Last Night in Soho.

Anya Taylor
(Last Night in Soho)

Nggak cuma tampilan rambut ber-volume yang disasak, Anya juga tampil dengan rambut terurai yang membuatnya tampak lebih casual.

 

2. Orange reddish short bob di ‘The Queen’s Gambit’

Anya Taylor-The Queen's Gambit
(The Queen’s Gambit)

Sejak The Queen’s Gambit rilis, jagat maya seakan tak pernah berhenti membicarakan rambut bob merah Anya di serial ini.

Short bob Anya Taylor
(The Queen’s Gambit)

Rambut bob pendeknya dihiasi dengan ikal cantik yang memberi aura vintage pada penampilannya.

Anya Taylor
(The Queen’s Gambit)

Eits, Anya juga punya dua tampilan yang berbeda, lho. Tampilannya yang satu memiliki poni, sedangkan yang satunya lagi terlihat lebih bold dan chic dengan curl.

 

baca juga: 20 MODEL RAMBUT CEPAK WANITA INI NGGAK BIKIN GERAH TAPI TETAP KEREN!

 

3. Blonde short bob di ‘Peaky Blinders’

Anya Taylor-Joy
(Peaky Blinders)

Masih dengan rambut pendek bob, kali ini Anya tampil memukai sebagai Gina Gray di serial Peaky Blinders.

Untuk tampilannya sehari-hari, rambut Anya ditata dengan curl di bagian bawah rambutnya. 

Anya Taylor
(Peaky Blinders)

Kadang, Anya juga tampil dengan tatanan rambut ocean waves saat harus terlihat formal.

 

4. Long brunette hair di ‘Split’

Anya Taylor-Split
(The Movie Times)

Kembali ke tahun 2017, Anya Taylor tampil dengan rambut panjang yang menjuntai di punggungnya.

Berbeda dengan tampilan di film dan serial terbarunya, Anya tampil cukup innocent dan memunculkan aura remaja di film ini. Seperti remaja pada umumnya, kan?

 

baca juga: 10+ TREN WARNA RAMBUT KEREN WANITA YANG BAKAL HITS DI TAHUN 2022

 

5. Braided blonde hair di ‘The Witch’

Gaya rambut kepang
The Witch

Film yang satu ini memang ber-genre psychological horror. Namun, Anya yang tampil dengan rambut panjang dikepang dua sering bikin hilang fokus.

Anya Taylor-The Witch
(The Witch)

Terkadang, aksesoris seperti bandana juga dikenakannya sebagai pelengkap riasan.

 

6. Gaya rambut Eropa ala kerajaan di ‘Emma’

Anya Taylor
(Emma)

Film yang diadaptasi dari cerita novel Jane Austen ini mengambil latar zaman Victoria di Inggris.

Anya Taylor-Joy
(Emma)

Sudah pasti kebayang dong riasan Anya di film ini?

Yes, bener banget! Si cantik ini tampil dengan rambut ala Victoria dreamy lengkap dengan topi yang sering kali menghiasi kepalanya.

 

baca juga: 13 MODEL RAMBUT PENDEK ALA KOREA INI BIKIN PENAMPILANMU CHIC & TRENDY!

 

7. Rambut panjang dengan poni mangkok di ‘The New Mutants’

Gaya rambut lurus
(The New Mutants)

Ingin meniru gaya rambut Anya Taylor yang antiribet tapi tetap keren?

Di filmnya yang berjudul The New Mutants, Anya tampil dengan rambut blonde-nya yang panjang.

Top knot bun
(The New Mutants)

Agar tidak terlihat boring, poninya dipotong merata seperti mangkok. Dengan tampilan ini, Anya terlihat youthful.

 

8. Top knot bun

Top knot bun
(Instagram/anyataylorjoy)

Nggak cuma gaya rambutnya di film, beberapa tatanan rambut Anya di berbagai sesi foto juga mencuri perhatian, lho.

Contohnya seperti top knot bun yang satu ini. Tatanan rambut yang membuat bun di bagian atas kepala ini membuatnya terlihat manis dan cute, ya!

 

baca juga: 7 WARNA HIGHLIGHT RAMBUT WANITA UNTUK KAMU SI SAWO MATANG!

 

9. French braid

French braid
(Harper Bazaar)

Tatanan rambut Anya yang satu ini cocok banget untuk menghadiri pesta maupun acara yang formal atau semi formal.

French braid
(Vogue)

Lihat saja, french braid hairdo membuat tampilan lebih rapi namun tetap cantik dan chic.

 

10. Prom updo di ‘red carpet’ Emmy Awards 2021

Prop updo
(Getty Images)

Rasanya kurang kalau nggak ngebahas gaya rambut Anya Taylor yang paling ikonik sepanjang masa yang satu ini.

Ini adalah tatanan rambut Anya saat menghadiri red carpet Emmy Awards 2021.

Prom updo
(Getty Images)

Bak seorang diva yang memenangkan kategori ‘queen of the prom’, Anya tampil menawan dengan updo yang cantik dan unik.

Ditambah lagi dengan lipstik merah yang menjadi ciri khas makeup-nya, Anya terlihat bak ratu sejagat!

 


Gimana, sudah terhipnotis dengan gaya rambut Anya Taylor di film dan serial yang dibintanginya? 

Jika ingin punya rambut seindah Anya meski sering melewati proses hair coloring maupun hair styling, jangan lupa gunakan hair mask secara rutin agar rambut tetap lembut, mudah diatur, dan ternutrisi dengan baik.

Untuk belanja hair mask dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics, kunjungi webstore Martha Tilaar Shop!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Antigagal, Begini Cara Pakai Lipstik Merah ala Taylor Swift!

Khanza Sabrina Salsabila

Makeup & Hair Do Terbaik Met Gala 2022. Glamour dan Mewah Banget!

Khanza Sabrina Salsabila

Basic Skincare Tips ala Hyram yang Perlu Diingat!

Khanza Sabrina Salsabila

Rahasia Skincare Routine Lily Collins di Pagi Hari

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: