Makeup

10 Inspirasi Makeup Halloween untuk Hijabers

Inspirasi Makeup Halloween untuk Hijabers
(Facebook/Food and Cosplay)

Perayaan halloween yang jatuh pada tanggal 31 Oktober selalu diramaikan dengan makeup halloween yang bermunculan di media sosial.

Dengan menggunakan peralatan makeup ditambah dengan sentuhan face paint dan fake blood, kamu bisa berkreasi untuk membuat halloween look, mulai dari yang seram sampai yang cute.

Meski umumnya identik dengan riasan terbuka, nyatanya makeup halloween juga bisa diaplikasikan oleh para hijaber, lho!

Mau tahu inspirasi cosplay halloween makeup untuk wanita berhijab? Intip serba-serbinya di artikel ini, ya!

 

1. Cracked Face

Halloween makeup
(Caaantik.com)

Ide halloween makeup yang satu ini cemerlang banget! Wajahnya dirias seperti boneka namun memiliki keretakan pada wajahnya.

Ditambah lagi dengan eye makeup-nya yang membuat ilusi mata yang lebih besar, makeup look ini terlihat realistis seperti boneka!

 

2. The Darkness Queen

Darkness queen
(Lailia Hasanah)

Buat kamu yang mau coba menjadi ratu kegelapan di malam halloween, kamu bisa tiru inspirasi halloween look ini!

Yang satu ini cukup simple. Kamu hanya butuh membuat dark red smokey eye yang ditambahkan ilusi air mata yang terlihat seperti luka.

Jangan lupa siapkan mahkotamu, ya. Kamu bisa membuatnya dengan metode DIY atau langsung beli barang jadi.

 

3. Harley Quinn

Halloween makeup
(Facebook/Food and Cosplay)

Ini dia salah satu karakter fiksi yang makeup look-nya legendaris dan selalu nongol tiap kali momen halloween muncul yaitu Harley Quinn!

Pasangan dari Joker ini identik dengan 2 tone eyeshadow, yaitu warna merah dan biru. Eyeshadow-nya pun tampak unik, sebab terlihat seperti meleleh dan luntur.

Yang bikin tampilan Harley Quinn lebih menantang untuk hijabers adalah menata hijab seperti rambut Harley yang blonde dengan ombre biru merah seperti eyeshadow-nya!

 

baca juga: TUTORIAL FOXY EYES MAKEUP ALA SUPERMODEL

 

4. Joker

Joker
(Instagram/inivindy)

Kreasikan halloween look bertema Joker dengan tone warna yang lebih retro seperti makeup halloween ala Vindy.

Di sini Vindy mengenakan face paint berwarna putih untuk base makeup, kemudian menggunakan warna retro seperti tosca dan merah untuk ornamen Joker.

Makeup-mu juga bakal lebih kece kalau mempersiapkan outfit yang senada dengan makeup!

 

5. Flowery Skeleton

Skeleton makeup
(Instagram/liaistianaa)

Makeup halloween nggak melulu harus seram, lho!

Tambahkan dengan sedikit warna-warni pastel dan sentuhan girly juga bisa bikin makeup halloween-mu mencuri perhatian.

Contohnya seperti flowery skeleton ini. Cukup siapkan eyeshadow palette berwarna nude dan eyeliner hitam pekat untuk menggambar susunan tengkorak.

Lalu tambahkan flower crown untuk sentuhan terakhir.

 

6. Cat Woman

Cat woman makeup
(www.safiranys.com)

Ambil eyeliner hitam untuk gambar hidung, kumis, dan bibir ala kucing. Untuk eyeshadow look-nya, kamu bisa pilih warna netral atau yang berwarna pinkish

Tambahkan juga eyeliner hitam berbentuk cat eye dan eyeliner putih di bagian bawah mata untuk menambah ilusi mata kucing yang realistis.

Eits, jangan lupa pakai bando telinga kucing buatan agar tampilan cat woman-mu makin sempurna!

 

baca juga: TUTORIAL BIKIN FRECKLES WAJAH ALA KANG SAE BYEOK ‘SQUID GAME’

 

7. Black Lady Sailor Moon

Makeup Black Lady Sailor Moon
(Instagram/inivindy)

Siapa nih yang demen nonton Sailor Moon semasa kecil? Di pesta halloween ini, kamu bisa ubah dirimu menjadi Black Lady Sailor Moon bersama teman-temanmu!

Black Lady Sailor Moon identik dengan rambut hitamnya yang dicepol menjadi dua bagian, lengkap dengan tanda bintang di dahinya.

Biar terlihat makin bold, pilih lipstik berwarna gelap atau metallic untuk sentuhan akhir.

 

8. Zodiac Makeup

Makeup zodiac
(Instagram/yuliafirstian)

Bosan dengan inspirasi makeup seram untuk halloween? Makeup dengan tema zodiac aja!

Seperti yang dilakukan beauty creator yang satu ini, Yulia Firstian menjadikan wajahnya sebagai kanvas makeup dengan tema zodiac Cancer.

Yulia makin terlihat cantik dan mencolok dengan sentuhan flower crown dan capit kepiting yang dijadikan hiasan kepala.

 

9. Rainbow Blush

Rainbow blush
(Zainab Alzoubeidi)

Nggak pengen makeup yang ribet di bagian mata untuk halloween look? Tenang, mainkan di bagian pipi saja!

Seperti makeup yang dibuat oleh Zainab Alzoubeidi ini, dia mengapliasikan blush on dengan teknik ‘demam’ namun menggunakan pilihan warna pelangi agar terlihat lebih colorful.

Nggak perlu pakai eyeshadow yang macam-macam, tinggal pasang bulu mata palsu dan pakai maskara, makeup -mu sudah siap!

 

baca juga: RECREATE GAYA MAKEUP ANDALAN AMANDA MANOPO, YUK!

 

10. Half Bold, Half Venom

Venom makeup
(Instagram/inivindy)

Satu lagi inspirasi makeup halloween yang bisa kamu pakai jika kamu menggunakan hijab.

Tema makeup setengah karakter Venom dan setengah full glam ini cukup menarik perhatian. 

Kamu bisa tampilkan makeup full glam-mu yang paling flawless di satu sisi wajahmu, dan makeup horor ala Venom di sisi yang lain. Berani mencoba?

 


Setelah ngeliat inspirasi makeup di atas, makeup halloween look mana yang paling mencuri perhatianmu?

Untuk rekomendasi face paint atau body paint lokal kamu bisa kunjungi webstore Martha Tilaar Shop.

Ada Face Painting dari PAC dengan 12 warna-warni face paint yang bikin penampilan cosplay-mu makin on point.

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

9 Warna Lipstik yang Cocok untuk Bibir Hitam

Khanza Sabrina Salsabila

Cetar Sepanjang Hari, Ini Tips Memilih Base Makeup untuk Pemula

Khanza Sabrina Salsabila

Ini Dia Bocoran Lipstik Glenca Chysara. Apa Saja?

Khanza Sabrina Salsabila

Tutorial Bikin Freckles Wajah ala Kang Sae Byeok ‘Squid Game’

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: