Rambut

13 Model Rambut Pendek ala Korea Ini Bikin Penampilanmu Chic & Trendy

Model-rambut-pendek-ala-Korea
(indigitalimages.com)

Nggak cuma identik dengan skincare dan makeup, Negeri Ginseng juga terkenal dengan model rambut pendek ala Korea yang trendy.

Meski tidak senyentrik model rambut Jepang, namun ada banyak tren rambut ala Korea yang kerap menjadi kiblat wanita-wanita di seluruh dunia, khususnya Indonesia.

Dewasa ini, model rambut pendek ala Korea sedang naik daun dan digandrungi banyak orang.

Seperti apa saja sih model rambutnya? Intip inspirasi model rambut pendek Korea untuk wanita berikut ini!

 

1. Pixie hair cut

Model rambut pendek ala Korea
(i_icaruswalks/Instagram)

Yuk, kenalan sama model rambut pendek ala Korea yang paling pendek, namanya pixie hair cut!

Sekilas, model rambut ini memang terlihat lebih maskulin karena menyerupai potongan rambut pria. Namun, nggak cuma lelaki aja yang boleh punya rambut sependek itu, wanita juga bebas mengekspresikan gaya!

Buat kamu yang nggak suka rambut panjang yang ribet atau pemilik wajah tirus pun oval, gaya rambut yang satu ini cocok banget buat kamu coba.

 

2. Short bob cut

Model rambut pendek ala Korea
(TPG)

Model rambut pendek yang satu ini cukup hits dan paling banyak digandrungi wanita Indonesia. Memilikinya bisa membuatmu terlihat menggemaskan sekaligus bold.

Bob hair
(Koreaboo)

Potong pendek rambutmu sekitar 5 cm dari bahu. Kamu juga bisa tambahkan aksen layer pada bagian depan, atau tambahkan poni sesuai preferensi.

Bob hair
(cashineout)

 

baca juga: STEAL HER LOOK! 6 GAYA RAMBUT CHICHA AMATAYAKUL, PEMERAN NANNO ‘GIRL FROM NOWHERE’

 

3. Wavy bob cut

Wavy bob hair
(Shutterstock)

Nah, kalau yang ini hampir sama dengan model rambut yang sebelumnya. Hanya saja, gaya rambut ini identik dengan volume atau gelombang pada bagian bawah rambut.

Nggak melulu bikin tampilan cute, kamu juga bisa tampil bold dengan gaya rambut ini.

Style rambut wanita
(Daily Asia)

Style bagian rambut bawah dengan ditekuk ke dalam menggunakan teknik blow dry, atau ikat rambut dengan gaya half-up dengan messy bun kalau kamu sedang buru-buru.

 

4. Rambut pendek sebahu

Model-rambut-pendek-ala-korea
(K-Pop Asia Chan)

Kalau kamu tidak merasa nyaman dengan model rambut yang terlalu pendek, kamu bisa potong rambutmu sebahu dengan memberi aksen wavy di bagian bawah.

Gaya rambut wanita
(1993kg/Instagram)

Gaya rambut ini tetap memberikanmu tampilan Korean look yang trendy. Bisa juga ditambahkan dengan aksesoris seperti bandana yang dililitkan di kepala.

Kalau mau kelihatan lebih dewasa, potong ponimu dengan belah samping, ya!

 

baca juga: LADIES, INI DIA 10 WARNA TREN WARNA RAMBUT 2021. BERANI COBA?

 

5. Variasikan dengan warna ombre

Ombre hair
(hyoyeon_x_x/Instagram)

Yang jiwa seninya tinggi, biasanya senang eksplorasi gaya rambut warna-warna kontras dengan warna asli.

Nah, kamu juga bisa padukan model rambut pendek ala Korea dengan warna-warna ombre seperti ini.

Rambut ombre
(indigitalimages.com)

Cantik dan nyentrik, kan?

Model-rambut-pendek-ala-korea
tokyofashion.com

Kalau ombrenya warna blonde juga keren, lho!

Ombre hair
(Itaewon Class)

baca juga: 7 WARNA HIGHLIGHT RAMBUT WANITA UNTUK KAMU SI SAWO MATANG

 

6. Blunt bob yang klasik

Blunt bob
(hyeri_0609/Instagram)

Last but not least, ada juga inspirasi model rambut pendek ala Korea yang bergaya klasik.

Yang satu ini cocok buat kamu yang punya gaya retro atau ingin menonjolkan karakter yang terlihat dewasa dan fierce.

 


Nah itu dia inspirasi model rambut pendek ala Korea untuk wanita.

Tampil dengan rambut pendek nggak melulu bikin kelihatan tomboy, kan? Kamu pun bisa tonjolkan sisi cute, bold, maupun dewasa dengan rambut pendek.

Kalau masalah merawat rambut agar tetap sehat, serahkan saja ke Rudy Hadisuwarno Cosmetics!

Mulai dari perawatan rambut rontok, rambut diwarnai, hingga masalah rambut yang rusak, semua ada solusinya.

Kunjungi webstore Martha Tilaar Shop untuk cari tahu produk RHC yang sesuai dengan masalah rambutmu!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Hair Mask vs Creambath. Apa Bedanya?

7 Warna Highlight Rambut Wanita untuk Kamu Si Sawo Matang!

Khanza Sabrina Salsabila

Mengenal Keratin dan Manfaatnya yang Berlimpah untuk Rambut

Khanza Sabrina Salsabila

Cara Mengatasi Rambut Rontok dan Perawatannya

Melania Lauranov
%d bloggers like this: