Rambut

10+ Warna Rambut Keren Pria untuk Tampil Nyentrik di 2022

Tren warna rambut pria
(indigitalimages.com)

Tahun baru waktu yang tepat untuk makeover gaya rambut.

Di antara kamu mungkin masih nyaman dengan gaya dan warna rambut yang netral dan natural, sebab lebih mudah diatur dan dipadukan dengan outfit apa saja.

Namun bagi kamu yang bosan dengan warna rambut itu-itu aja, artikel yang berisi inspirasi warna rambut keren pria ini wajib kamu simak sampai habis!

Mau tampil dengan warna rambut nyentrik dan unik di tahun 2022? Kepoin inspirasinya, yuk!

 

1.  Two tone colors

Two tone colors
(onpointfresh.com)

Inspirasi warna rambut keren pria yang satu ini bakal terlihat lebih complimentary atau menarik jika kamu memiliki rambut yang cukup panjang.

Mau itu gaya medium length atau mullet, keduanya bisa kamu padukan dengan warna rambut two tone colors.

Berbeda dengan konsep rambut ombre, two tone colors mengarah pada konsep warna yang berbeda.

Warna rambut keren pria
(Instagram/danield1az)

Kamu juga bisa meniru konsep two tone colors seperti karakter Cruella, yang pembagian warnanya terbelah untuk samping kanan dan kiri.

Trendy banget, kan?

 

2. Lime green

Warna rambut keren pria
(Instagram/bleachlondon)

Warna golden brown atau chestnut brown mungkin udah biasa banget bagi kamu yang punya jiwa-jiwa nyentrik.

Kalau mau eksplorasi penampilan di tahun 2022 nanti, ganti warna rambutmu dengan warna lime green!

Warna rambut keren pria
(Pledis Entertainment)

Uniknya, warna rambut keren pria yang satu ini bakal kelihatan kece di banyak warna kulit, lho. 

Mau kamu punya warna yang terang atau sawo matang, warna rambut lime green tetap bikin penampilanmu jadi sorotan.

 

baca juga: 20+ PREDIKSI MODEL RAMBUT PRIA 2022, DARI MULLET HINGGA UNDERCUT

 

3. Peach

Peach
(menshaircut.com)

Siapa bilang warna-warna terang hanya cocok untuk gaya rambut wanita? Warna terang seperti peach juga bisa dijadikan inspirasi warna rambut yang keren untuk pria.

Khusus untuk kamu yang berjiwa seni dan suka bereksperimen dengan penampilan yang nyentrik, warna rambut peach bisa kamu jadikan pilihan.

Sedikit tips bagi kamu yang baru mulai mencoba bermain dengan warna terang, kamu bisa mengubah potongan rambut menjadi gaya buzz cut atau cepak terlebih dahulu.

Tren rambut pria 2022
(Instagram/bleachlondon)

Kemudian minta hair dresser mewarnai rambutmu dengan warna peach. Kamu bisa sesuaikan intensitas warna dengan skintone yang kamu miliki.

 

4. Icy blonde

Icy blonde
(Instagram/gabohernandezrojas)

Seakan tak pernah habis dimakan waktu, warna rambut icy blonde pada pria juga masih menjadi favorit banyak orang. 

Warna rambut ini memberi kesan maskulin yang aktif namun juga misterius dalam waktu yang sama. 

Tren warna rambut pria
(indigitalimages.com)

Tertarik mengubah warna rambutmu dengan icy blonde untuk tampilan fresh di tahun 2022?

 

baca juga: 17 MODEL RAMBUT KIM SEON HO DARI MASA KE MASA

 

5. Ocean green

Kurang percaya diri dengan tone warna hijau seterang dan se-neon lime green?

Ada lagi nih referensi warna rambut keren pria dengan tone hijau yang lebih kalem dan soft yaitu ocean green!

Tren warna rambut pria
(younghollywood.com)

Jika kamu baru ingin memulai dengan pilihan warna ini, model rambut undercut bisa jadi starting point yang baik.

Warnai bagian atas dengan warna ocean green, namun sisakan bagian bawahnya dengan warna rambut asli.

Ocean green
(Issey Miyake Men’s Spring 2022)

Tapi kalau kamu ingin mencoba yang lebih ekstrim dan all out, kamu bisa mewarnai keseluruhan rambut dengan warna hijau samudera yang cantik ini.

 

6. Salted caramel

Warna rambut pria
(Instagram/gabrieldoesbeauty)

Warna salted caramel cukup populer di kalangan tren warna rambut wanita.

Tapi bukan berarti warna ini hanya sebatas milik perempuan, sebab pria juga bisa tampil fresh dan trendy dengan warna rambut ini.

Meski tidak semencolok dan senyentrik referensi sebelumnya, warna salted caramel diprediksi tetap menjadi salah satu warna rambut pria yang aman di tahun 2022.

Warna rambut yang memiliki hint coklat dan jingga ini bisa kamu padukan sebagai highlight rambut.

 

baca juga: 7 INSPIRASI WARNA RAMBUT PRIA YANG DISUKAI WANITA. KEREN BANGET!

 

7. Dark roots

Dark root
(balayagehair.club)

Dark roots adalah teknik pewarnaan rambut yang membiarkan bagian akar rambut berwarna seperti rambut asli, namun bagian atasnya diberi warna lain.

Dark root
(byrdie.com)

Biasanya, teknik pewarnaan rambut ini berjarak sekitar 3-5 cm dari akar rambut. Jadi, kamu tetap bisa melihat warna asli rambutmu berbaur dengan warna yang kamu inginkan.

Makin mencolok dan kontras, maka terlihat makin menarik. Tertarik mencoba?

 


Nah, itu dia referensi tren warna rambut keren pria 2022. Meskipun mencolok, namun warna-warna terang seperti ini justru memudahkanmu dalam berbusana.

Sebab, kamu bisa menggunakan baju yang simple dan minimal namun tetap terlihat keren dan edgy karena mewarnai rambut dengan pilihan warna yang nyentrik.

Gimana nih, tertarik punya warna rambut mencolok di tahun 2022?

Jangan lupa gunakan perawatan rambut khusus diwarnai dari Rudy Hadisuwarno untuk menjaga rambutmu tetap sehat dan lembut, ya!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Hair Mask vs Creambath. Apa Bedanya?

Steal Her Look! 6 Gaya Rambut Chicha Amatayakul, Pemeran Nanno

Khanza Sabrina Salsabila

Inspirasi Warna Rambut Pria 2021 yang Disukai Wanita. Keren Banget!

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Gaya Rambut Belah Samping Korea untuk Pria. Bikin Jatuh Hati!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: