Top List

3 Make Up untuk Remaja Biar Terlihat Fresh ke Sekolah

Perawatan untuk remaja
(Pixpan Creative/Shutterstock)

Rutinitas apa yang biasanya kamu lakukan sebelum berangkat sekolah? Menyiapkan seragam, buku, atau sarapan mungkin salah satunya. Tapi bagaimana dengan make up untuk remaja sekolah?

Kamu tetap bisa pakai make up biar terlihat segar saat ke sekolah. Biar nggak ketahuan sama guru, pilih produk make up yang aman untuk remaja dan nggak terlihat berlebihan meski dipakai di sekolah.

Mau tahu rekomendasi make up untuk remaja yang bikin kelihatan fresh saat ke sekolah? Intip rekomendasinya di bawah ini, yuk! Harganya ramah di kantong pelajar, lho!

 

1. Sariayu Compact Powder SPF 15

Make up untuk remaja

Proses pubertas di usia remaja membuat produksi minyak pada kulit jadi meningkat, terutama kulit wajah yang membuatnya terlihat seperti kilang minyak.

Sebelum berangkat sekolah, kamu bisa pakai Sariayu Compact Powder SPF 15 agar wajah tetap segar dan bebas kilap.

Bedak yang berbentuk compact ini membantu meratakan warna kulit dan menahan minyak berlebih. Bentuknya yang tipis cocok banget dibawa kemana-mana untuk touch up.

Di dalamnya juga sudah terkandung SPF 15 yang menambah proteksi perlindungan kulit dari sinr matahari. Bedak ini bisa jadi sahabatmu saat beraktivitas di pagi atau siang hari.

Berbeda dari two way cake, compact powder memiliki coverage yang tipis sehingga cocok dijadikan make up untuk remaja sekolahan. Wajah bebas kilap dan tetap fresh tanpa ketahuan guru!

Harga: Rp14.300

CEK DI SINI!

 

2. Sariayu Hydra Lip Tint

Make up untuk remaja

Kulit udah bebas dari minyak, nggak mungkin bibir dibiarkan pucat dong? Biar bibir nggak pucat saat ke sekolah, kamu bisa pakai Sariayu Hydra Lip Tint.

Sariayu Hydra Lip Tint diformulasikan dengan Pro Vitamin B5 dan Vitamin E yang menjaga kelembapan bibir agar tidak mudah kering saat pakai lip tint.

Selain dipakai di bibir, Sariayu Hydra Lip Tint juga bisa kamu aplikasikan di pipi sebagai blush on untuk memberi rona yang natural.

Karena diformulasikan dengan water based formula, lip tint ini memiliki tekstur yang cair sehingga mudah diratakan di bibir dan pipi tanpa memberi kesan menor atau berlebihan untuk anak sekolah.

Ada 3 pilihan shade yang bisa kamu sesuaikan dengan skintone atau preferensi kamu.

Harga: Rp64.700

CEK DI SINI!

 

baca juga: REKOMENDASI MOISTURIZER RINGAN UNTUK REMAJA DI BAWAH RP100.000

 

3. Sariayu Color Trend 2015 Mascara Papua

Makeup minimalis

Rekomendaasi make up untuk remaja yang terakhir bantu bikin mata terlihat lebih bangun dan segar.

Sariayu Color Trend 2015 Mascara Papua menjadikan bulu mata lebih lentik, panjang, dan tebal dengan warna hitam yang natural.

Maskara ini diformulasikan dengan konsistensi yang tidak mudah menggumpal, sehingga terlihat natural meski digunakan untuk remaja sekali pun.

Kamu juga bisa gunakan maskara ini untuk mendefinisikan alis,lho. Tinggal sapukan maskara ke bagian alis, mulai dari tengah hingga ke bagian depan dengan perlahan.

Jika ingin terlihat lebih natural, kamu bisa bersihkan sisa maskara di tisu kering terlebih dahulu sebelum mengaplikasikannya pada rambut alis. Lebih hemat karena 1 produk bisa difungsikan menjadi 2!

Maskara ini memiliki formula waterproof yang nggak bikin maskara mudah luntur atau smudge meski area mata berkeringat.

Eits, jangan lupa untuk jepit bulu mata terlebih dahulu sebelum pakai Sariayu Color Trend 2015 Mascara Papua, ya!

Harga: Rp63.600

CEK DI SINI!

 


3 rekomendasi make up untuk remaja di atas bisa kamu jadikan sahabat antikucel biar tetap terlihat fresh saat ke sekolah.

Harganya yang masih terjangkau, karena semuanya masih di bawah Rp100.000, cocok di kantong pelajar tapi tetap bikin cantik. Produknya juga kecil dan slim, mudah dibawa ke mana saja.

Tertarik mencoba? Yuk belanja rekomendasi di atas hanya di webstore Martha Tilaar Shop!

 

 

Related posts

3 Hairspray Rudy Hadisuwarno untuk Mengunci Tatanan Rambut

Khanza Sabrina Salsabila

5 Rekomendasi Lipstik Glossy Lokal Agar Bibir Tetap Lembap Meski Saat Puasa

7 Makeup Cosplayer Tahan Lama untuk Event Jepang, Wajib Cobain!

Khanza Sabrina Salsabila

Basic Skincare Routine dengan Produk Biokos untuk Usia 20 Tahun

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: