Badan

Ampuh Atasi Belang, 5 Cara Mencerahkan Kulit Badan Ini Layak Dicoba!

Kulit belang
(Shutterstock)

Tanpa disadari, sering terpapar sinar matahari langsung dapat membuat kulit badan menjadi belang.

Apalagi saat menggunakan pakaian yang tidak menutupi semua bagian kulit, bisa-bisa area lengan atau kaki terlihat belang bagai kopi susu.

Kalau sudah begitu, dibutuhkan perawatan khusus untuk mencerahkan kulit badan yang belang. Gimana sih caranya? Ternyata nggak sulit, lho!

Intip tips mencerahkan kulit badan yang belang di artikel ini. Baca sampai habis, ya!

 

1. Gunakan pakaian panjang saat berkendara

Mengatasi kulit belang
(Stylescrapbook: Andy Torres/Blog)

Siapa nih yang kesehariannya beraktivitas dengan mengendarai motor?

Kamu pasti udah nggak asing dengan fenomena tangan atau kaki yang belang saat mengendarai motor di siang hari.

Biar nggak makin parah, sebaiknya gunakan jaket atau pakaian panjang yang menutupi punggung tangan dan kaki saat berkendara.

Kamu juga bisa gunakan sarung tangan atau kaos kaki untuk melindungi kulit terpapar langsung oleh sinar matahari.

 

baca juga: REKOMENDASI PERAWATAN TUBUH DI RUMAH

 

2. Lakukan eksfoliasi untuk mencerahkan kulit badan

Mencerahkan kulit badan
(Stocksy)

Ini dia tahapan yang paling penting dan menjadi kuncian jika kamu ingin mencerahkan kulit badan.

Eksfoliasi dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan menggantinya dengan yang baru. Proses ini membuat kulit tampak lebih cerah, halus, dan lembut.

Gunakan body scrub secara rutin sebanyak 1-2 kali dalam seminggu untuk membantu meratakan warna kulit yang belang.

Kamu bisa gunakan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Body Scrub yang mengandung natural AHA dan Vitamin C untuk membersihkan sel kulit mati sekaligus mencerahkan kulit.

Ada pula kandungan Lansium Extract Complex dan Pro Vitamin B5 yang membuat kulit badan lebih bersih dan lembap.

Cara pakainya juga gampang banget. Baurkan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Body Scrub pada kulit yang sudah basah.

Jangan khawatir saat menggosokkan scrub pada kulit, sebab scrub-nya berbentuk bulir kecil yang lembut dan tidak melukai atau mengiritasi kulit.

Setelah selesai menggunakan body scrub ke seluruh badan, bilas hingga bersih. Lanjutkan dengan pemakaian sabun badan ya, ladies!

 

3. Gunakan body lotion yang mencerahkan

Body lotion untuk mencerahkan
(Freepik)

Eksfoliasi saja tidak cukup untuk mencerahkan kulit badan. Meski sel-sel kulit mati sudah diangkat, namun kamu juga perlu body lotion untuk hasil yang maksimal.

Selain membantu mencerahkan kulit, body lotion juga dapat mengembalikan kelembapan pada kulit sehabis mandi atau eksfoliasi.

Sebaiknya, pilih body lotion yang fokus untuk mencerahkan kulit badan, seperti Dewi Sri Spa Whitening Body Lotion.

Dengan kandungan alami dari ekstrak padi dan minyak esensial lemon, body lotion ini mencerahkan kulit dari dalam apabila digunakan rutin setiap hari.

 

4. Penting! Pakai SPF untuk badan sebelum bepergian

Sunblock
(Freepik)

Selain rutin menggunakan body lotion, belang di kulit badan juga dapat diatasi jika kamu menggunakan SPF khusus untuk badan sebelum bepergian.

Bukan hanya cuma kulit wajah saja yang butuh sunscreen untuk terlindungi dari sinar matahari, nyatanya seluruh bagian kulit juga membutuhkan proteksi.

Agar terhindar dari dampak buruk sinar matahari dan mengurangi potensi kulit belang, aplikasikan Dewi Sri Spa Surya Majapahit Sun Protection SPF 40.

Di dalam sun protection lotion ini terkandung UV A dan UV B filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang menimbulkan noda kehitaman atau kulit terbakar.

Ada pula ekstrak bunga teratai, licorice extract, dan vitamin E yang membantu mencerahkan, melembapkan, dan mengurangi kemerahan pada kulit.

 

baca juga: 7 CARA MEMUTIHKAN KETIAK HITAM MENURUT DERMATOLOG

 

5. Hindari terpapar langsung oleh matahari terik

Mencerahkan kulit badan
(Polina Tankilevitch/Pexels)

Satu lagi tips yang paling penting saat kamu sedang proses mencerahkan kulit badan: Usahakan untuk menghindari terik matahari langsung.

Jika sedang buru-buru atau ada keperluan mendesak untuk beraktivitas di lua ruangan, jangan sampai kamu lupa menggunakan sunscreen dan pakaian panjang.

Namun jika tidak mendesak, sebaiknya hindari beraktivitas pada saat matahari sedang terik, seperti saat jam 11 siang hingga jam 2 siang.

 


Semoga tips mencerahkan kulit badan di atas bisa membantumu yang sedang struggle dengan masalah kulit belang.

Jika konsisten dilakukan, kulit bersih dan mulus bukan hanya sekedar impian untuk didapatkan.

Jangan lupa dapatkan rekomendasi produk mencerahkan kulit di atas dengan berbelanja di webstore Martha Tilaar Shop. Selamat mencoba!

Related posts

Kenali Pentingnya Sunscreen untuk Kulitmu

Ratu Rania

Perhatikan 8 Hal Ini Sebelum Waxing Bulu Tangan dan Kaki di Rumah!

Jangan Salah, Ini 5 Urutan Body Care Routine yang Tepat!

Khanza Sabrina Salsabila

Rekomendasi Perawatan Tubuh di Rumah

Ratu Rania
%d bloggers like this: