Skincare

Mengatasi Mata Panda dengan Murah, Hanya dari Rumah!

Bawah mata gelap
(Shutterstock)

Siapa nih yang demen nonton drama Korea hingga larut? Atau scroll Instagram hingga tak kenal waktu?

Begadang dan bermain gadget hingga larut dapat menyebabkan munculnya area gelap di bawah mata. Kalau sudah muncul, gimana sih cara mengatasi mata panda?

Nggak perlu menyiapkan budget yang tinggi untuk perawatan di klinik kecantikan, mengatasi mata panda juga bisa dari rumah dengan budget yang minimalis.

Simak solusi menyamarkan mata panda di bawah ini!

 

1. Cukupi kebutuhan cairan untuk tubuh

Mencegah mata panda
(Pexels/Daria Shevtsova)

Khasiat air mineral nggak hanya bermanfaat untuk organ dalam saja. Mencukupi kebutuhan air mineral juga berdampak pada kesehatan kulit.

Tahukah kamu bahwa selain begadang mata panda juga disebabkan oleh dehidrasi atau kekurangan cairan?

Kurangnya asupan cairan pada tubuh dapat membuat lesu, lelah, bahkan memperjelas area gelap di bawah mata. 

Jadi, cukupi asupan air mineral dengan minum 8 gelas air setiap harinya!

 

2. Kompres mata dengan teh celup atau timun

Mengatasi mata panda
(Shutterstock)

Mengatasi mata panda juga bisa dengan bahan alami yang ada di rumah, contohnya seperti teh celup dan timun.

Teh mengandung antioksidan dan kafein yang bagus untuk merawat area bawah mata yang gelap. Keduanya dapat melancarkan sirkulasi darah juga membantu mencerahkan.

Sedangkan timun sendiri mampu mengecilkan pembuluh darah yang membengkak akibat begadang. Timun juga dapat menjaga kelembapan di area sekitar mata.

Untuk melakukan kompres dengan teh celup, dinginkan kantung teh celup yang sudah basah ke dalam kulkas. lalu kompres selama 15-20 menit pada mata.

Kamu juga bisa kompres potongan timun dingin dengan durasi yang sama untuk membantu menyegarkan dan mencerahkan mata panda.

 

baca juga: BINGUNG REAPPLY SUNSCREEN DI ATAS MAKEUP? INI TIPSNYA!

 

3. Hindari konsumsi minuman berkafein saat malam

Perawatan bibir hitam
(Getty Images)

Meskipun kandungan kafein bermanfaat untuk mencerahkan mata panda, namun hindari konsumsi kafein di malam hari sebelum tidur.

Hal ini hanya akan membuat badan terjaga dan tidak mengantuk. Akibatnya, kamu begadang lagi dan mengulang siklus tidur larut.

Sebaiknya, hindari mengkonsumsi kopi atau teh sebelum tidur agar mengurangi tendensi insomnia.

 

4. Perbaiki pola tidur

Mencegah mata panda
(Getty Images)

Salah satu cara mengatasi mata panda yang efektif adalah dengan memperbaiki pola tidur. 

Kurangnya tidur dapat membuat tubuh jadi lebih lelah, lesu, bahkan memunculkan tanda penuaan pada kulit.

Untuk itu, cobalah perbaiki pola tidur dengan durasi 7-8 jam per hari. Hindari juga begadang dan scroll media sosial agar tidak terjaga hingga larut malam.

 

baca juga: DEAR BEAUTY ENTHUSIAST, YUK BANTU SELAMATKAN BUMI DENGAN 7 CARA INI!

 

5. Penuhi asupan kalium untuk tubuh

Kacang-kacangan
Pexels/David Disponett)

Yang satu ini mungkin belum umum di kalangan masyarakat.

Namun, meningkatkan kalium, atau zat mineral, pada tubuh berkhasiat baik untuk mengatasi mata panda.

Makanan yang mengandung kalium tinggi adalah brokoli, kentang dengan kulitnya, pisang, juga kacang-kacangan.

Jika kamu memenuhi asupan kalium, cairan tubuh yang memicu mata panda dapat berkurang.

 

6. Meninggikan posisi kepala ketika tidur

mengatasi mata panda
(Pexels/Karolina Grabowska)

Mata panda dan bengkak akibat sulit tidur dapat diatasi dengan memperbaiki posisi tidur, contohnya seperti meninggikan area kepala.

Pembengkakan di area mata terjadi akibat penumpukan cairan. Solusinya adalah dengan menumpuk dua bantal untuk meninggikan posisi kepala.

 

baca juga: 7 KANDUNGAN SKINCARE POPULER UNTUK MENENANGKAN KULIT DAN CEGAH PENUAAN. SUDAH COBA?

 

7. Gunakan eye cream untuk mengatasi mata panda

Produk Martha Tilaar
(Dok. Martha Tilaar Blog)

Last but not least, cara mudah dan murah untuk mengatasi mata panda yaitu dengan rajin mengoleskan Sariayu Econature Nutreage Eye Cream.

Krim mata ini mengandung 90% natural origin yang berasal dari perkebunan organik buah delima. 

Selain mengandung kebaikan buah delima yang kaya antioksidan, eye cream ini juga mengandung marine collagen dan sea lettuce.

Nggak cuma melembapkan, tapi Sariayu Econature Nutreage Eye Cream membantu mengurangi kerutan dan lingkaran gelap di area mata.

 


Itu dia tips mengatasi mata panda yang mudah, murah, dan bisa dilakukan di rumah. Kalau ada cara yang gampang, kenapa nggak dicoba?

Jangan lupa cek website Martha Tilaar Shop untuk checkout produk eye cream agar mata panda lkas tersamarkan!

Related posts

5 Ide Resolusi Tahun Baru buat Kamu Si Beauty Enthusiast

Khanza Sabrina Salsabila

Jangan Tertukar, Ini Urutan Skincare Routine Pagi dan Malam yang Tepat!

Melania Lauranov

Pentingnya Facial Massage, Ternyata Bisa Bikin Glowing dan Awet Muda!

Kenali 5 Jenis Skincare dan Fungsinya untuk Kulitmu

Melania Lauranov
%d bloggers like this: