Rambut

Inspirasi Model Potongan Rambut Pendek Ala Artis Indonesia. Bikin Kelihatan Fresh!

Rambut pendek wanita
(arawindak/Instagram)

Saat ini model potongan rambut pendek sedang banyak digemari. Bukan cuma karena perawatannya yang simple, rambut pendek juga nggak bikin gerah.

Apalagi di iklim Indonesia yang sering banget panas dan lembap, memiliki model potongan rambut pendek bisa jadi pilihan biar nggak gampang gerah.

Tertarik mencoba potongan rambut pendek? Eits, intip dulu inspirasi model potongan rambut pendek ala seleb Indonesia ini. Bikin tampilan jadi fresh, lho!

 

1. Aghniny Haque

Model potongan rambut pendek
(aghninyhaque/Instagram)

Dimulai dari si cantik pemeran film terlaris tahun ini, Aghniny Haque yang berperan di film KKN Desa Penari memiliki inspirasi rambut pendek yang edgy banget.

Kamu yang memiliki karakter tomboy cocok untuk mencoba gaya rambut blunt bob ala Aghniny Haque.

Ingin terlihat lebih feminin? Tinggal blow dry bagian bawah rambut agar lebih rapi dan anggun.

 

2. Poppy Sovia

Rambut pendek artis Indonesia
(popsovia/Instagram)

Siapa sih yang nggak kenal sama fashion icon dari Tanah Air yang satu ini? Poppy Sovia emang dikenal dengan tampilannya yang eksperimental dan nyentrik.

Salah satu yang memikat dari tampilannya adalah model potongan rambut pendek yang menjadi ciri khasnya sejak dulu.

Akhir-akhir ini Poppy Sovia terlihat memiliki potongan rambut mullet versi modern dengan potongan trapĀ  yang cukup tinggi dan wispy layer.

 

baca juga: 20+ GAYA RAMBUT BOB WANITA. TAMPIL KEREN DENGAN RAMBUT PENDEK!

 

3. Shenina Cinnamon

Gaya rambut bob
(sheninacinnamon/Instagram)

Untuk kamu yang punya tipe rambut bergelombang atau wavy, jangan khawatir. Kami juga sudah siapkan inspirasi model rambut pendek untukmu!

Inspirasinya datang dari pemain utama film Penyalin Cahaya, Shenina Cinnamon, yang memiliki potongan rambut pendek seleher.

Agar lebih bertekstur, kamu bisa meminta penata rambutmu untuk memberikan layer di bagian bawah rambut.

 

4. Isyana Sarasvati

Isyana Sarasvati
(isyanasarasvati/Instagram)

Terlihat feminin namun juga boyish di waktu yang sama dengan rambut pendek? Bisa banget! Coba deh lihat model rambut Isyana Sarasvati.

Model rambut long bob-nya diberikan poni yang memberi kesan edgy namun fresh secara bersamaan.

Dipadu padankan dengan berbagai outfit pun tetap terlihat keren. Apalagi saat Isyana mewarnai rambutnya dengan gaya two toned color.

 

baca juga: 12 MODEL RAMBUT KERITING PENDEK INI BIKIN TAMPILAN EDGY!

 

5. Arawinda Kirana

Rambut pendek wanita
(arawindak/Instagram)

Jika kamu terbiasa dengan rambut panjang namun ingin mencoba model rambut pendek, potongan layering bob seperti milik Arawinda Kirana bisa kamu coba.

Aktris yang namanya bersinar sejak kemunculannya di film Yuni ini menjadi sorotan karena penampilannya yang fresh dan cantik.

Model rambut layering bob miliknya memberikan tekstur pada rambut. Biar makin keren, kamu bisa tambahkan warna dengan teknik highlight atau balayage.

 

6. Chika Jessica

Rambut pendek wanita
(chikajessica88/Instagram)

Sama halnya dengan Poppy Sovia, Chika Jessica juga nampaknya sangat setia dengan model rambut pendek.

Baru-baru ini Chika bereksperimen dengan potongan blunt bob berponi. Chika juga menambahkan hair coloring dengan teknik balayage biar rambutnya makin trendy.

 

baca juga: 20 TREN WARNA RAMBUT PENDEK UNTUK SEMUA WARNA KULIT. KEINIAN BANGET!

 

7. Fuji

Rambut pendek wanita
(fuji_an/Instagram)

Rasa-rasanya tak lengkap jika menyebutkan inspirasi model potongan rambut pendek tanpa menyebutkan gaya rambut Fuji.

Selebgram muda yang kini juga mulai melebarkan sayapnya ke ranah akting ini memiliki potongan rambut bob up to date dengan tambahan curtain bang.

Gaya rambut seperti ini nggak cuma buat tampilan jadi fresh dan antigerah, lho. Tapi tambahan curtain bang-nya membuatmu terlihat lebih mudah.

 


Gimana, potongan rambut pendek nggak selamanya terlihat culun, kan? Justru kamu bisa terlihat stylish, trendy, dan fresh dengan potongan rambut pendek.

Tapi sebelum bereksperimen dengan gaya rambut, jangan lupa untuk jaga kesehatan rambut agar tidak mudah rusak dengan produk hair care RHC, ya.

Dapatkan produk perawatan rambut Rudy Hadisuwarno Cosmetics dengan mengunjungi webstore Martha Tilaar Shop. Happy Shopping!

Related posts

Sebelum Liburan, Pastikan 5 Produk Perawatan Rambut Ini Ada di Tasmu!

13 Model Rambut Pendek ala Korea Ini Bikin Penampilanmu Chic & Trendy

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Gaya Rambut Bob Wanita. Tampil Keren dengan Rambut Pendek!

Khanza Sabrina Salsabila

Rekomendasi Hair Mask untuk Rambut Rontok. Mudah dan Murah!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: