Rambut

12 Model Rambut Keriting Pendek Ini Bikin Tampilan Keren dan Edgy!

Model rambut keriting
(Getty Images)

Memiliki model rambut keriting pendek mungkin membuat beberapa orang merasa kurang percaya diri. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa tampil keren dengan tipe rambut tersebut.

Ada banyak model rambut keriting pendek yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk tampil edgy dan keren sesuai karaktermu.

Rambut keriting yang pendek emang bisa dimodel bagaimana, sih? Yuk, intip inspirasinya di artikel ini!

 

1. Curly bob

Model rambut keriting pendek
(Pexels)

Dimulai dari model rambut yang pertama, curly bob sudah pasti jadi pilihan banyak orang ketika ingin memangkas rambutnya jadi pendek.

Potongan rambut ini memang sederhana, tidak membutuhkan banyak layer dan masih tergolong aman.

Model rambut keriting pendek
(sysiio/Instagram)

Buat kamu yang masih ingin mencoba potongan rambut pendek untuk jenis rambut keriting, kamu bisa coba potongan ini!

 

2. Shaggy bob

Model rambut keriting pendek
(Shutterstock)

Mulai beranjak ke model rambut keriting pendek yang terkesan edgy, potongan rambut shaggy bob cocok buat kamu yang punya leher jenjang.

Minta penata rambutmu untuk memotong layer di atas bahu agar memberi dimensi wajah yang tirus. 

Biar kelihatan lebih manis, kamu bisa menambahkan poni lurus di atas alis.

 

baca juga: 20+ GAYA RAMBUT BOB WANITA. TAMPIL KEREN DENGAN RAMBUT PENDEK

 

3. Pixie bob

Model rambut keriting pendek
(Shuttertsock)

Potongan rambut pixie bob bisa masuk untuk semua tipe rambut, tidak terkecuali untuk rambut keriting atau mengembang.

Model rambut ini bahkan memberi kesan fresh dan antiribet saking pendeknya. Ikal rambut yang kamu miliki justru akan mempercantik tampilan pixie bob-mu.

 

4. Low tie curly

Model rambut keriting pendek
(Hottest Haircut)

Referensi yang satu ini bisa kamu aplikasikan jika rambutmu sudah sepanjang bahu atau melebihinya sedikit.

Kamu bisa mengikatnya menjadi dua bagian, namun tidak terlalu dibawa ke atas. Model rambut seperti ini memberi kesan yang imut dan feminin.

 

baca juga: 7 FUNGSI HAIR TONIC SELAIN MENEBALKAN RAMBUT, TERNYATA BANYAK!

 

5. Curly fringe

Model rambut keriting pendek
(Frazer Harrison/Getty Image)

Sebenarnya, rambut keriting justru terlihat menawan untuk model rambut pendek.

Sebab jenisnya yang bergelombang memberi tekstur dan dimensi pada rambut.

Terutama kalau kamu memiliki curly fringe atau poni keriting. Mau diatur menyamping atau dibiarkan lurus ke depan, model rambut ini tetap terlihat menawan.

 

6. Blunt bob

Blunt bob
(sazan/Instagram)

Pada dasarnya, blunt bob adalah potongan rambut pendek sebahu yang dipotong lurus dan rata.

Ini bisa jadi salah satu inspirasi buat kamu yang punya rambut keriting dan ingin memotong rambut jadi lebih pendek, sebab model ini masih tergolong aman.

Nilai plusnya, potongan rambut ini memberikan dimensi wajah yang jenjang dan tirus meski kamu memiliki jenis rambut keriting sekalipun!

 

baca juga: 20 MODEL RAMBUT CEPAK WANITA INI NGGAK BIKIN GERAH TAPI TETAP KEREN!

 

7. Beach waves

Beach waves
(Getty Images)

Seperti namanya, potongan rambut beach waves terinspirasi dari gelombang laut yang cantik.

Tatanan rambut ini juga terinspirasi dari rambut yang setengah basah saat terkena air laut.

Model rambut ini cocok di hampir semua jenis rambut, tidak terkecuali yang keriting.

 

8. Bowl cut

Rambut pendek keriting
(Mousey Browne)

Kalau model rambut keriting pendek yang satu ini bisa bikin tampilan kamu outstanding dan edgy.

Sekilas memang mirip dengan potongan rambut undercut. Namun, potongan bagian atas bowl cut lebih rata dan terlihat seperti mangkok yang terbalik. 

Bowl cut
(ellen.horwarth.hair/Instagram)

Tekstur rambut yang keriting di bagian atas membuat tampilan rambut keritingmu makin keren. Kamu bisa coba potongan rambut ini kalau ingin tampilan yang berbeda!

 

baca juga: 5 MANFAAT HAIR MASK YANG BIKIN KAMU NGGAK MAU SKIP PERAWATAN INI!

 

9. Curly undercut

Curly undercut wanita
(Shutterstock)

Ini dia yang hampir mirip dengan bowl cut. Potongan rambut ini memang terkenal di kalangan pria.

Namun bukan berarti wanita juga tidak bisa rock the look dengan potongan rambut undercut. Apalagi bagi karakter wanita yang berani dan ingin tampil beda.

Potongan rambut ini bakal bagus untuk jenis wajah bulat, sebab dapat menyembunyikan pipi chubby dengan membuat ilusi bagian wajah yang tirus.

 

10. Curly layer

Curly layer
(Getty Images)

Potongan rambut curly layer membuat tampilanmu jadi lebih fresh. Model rambut ini juga cocok untuk kamu yang sering merasa gerah dengan rambut mengembang.

Nyatanya, rambut keriting yang dipangkas pendek seperti ini pun masih bisa terlihat cantik dan keren.

 

baca juga: 13 MODEL RAMBUT PENDEK ALA KOREA BIKIN PENAMPILANMU CHIC & TRENDY

 

11. Vintage curl

Vintage curl
(Getty Images)

Model rambut vintage curl cocok bagi kamu yang menyukai gaya klasik jaman dulu.

Rambut pendek
(Tamara Schlesinger)

Kamu bisa menggunakan model rambut seperti ini untuk menghadiri acara formal, sebab gaya rambut vintage curl memberi kesan yang mewah, elegan, dan berkelas.

 

12. Curly shag dengan poni

Curly shag
(minkimcolorist/Instagram)

Last but not least, satu lagi nih model rambut keriting pendek yang layak dicoba kalau punya karakter yang tomboy atau suka bereksperimen dengan penampilan.

Model rambut curly shag terlihat tipis di bagian bawah sehingga hampir mirip dengan potongan mullet.

Kamu bisa tambahkan poni untuk memberi tekstur dan volume bagian depan rambut.

 


Nah, itu dia referensi potongan rambut pendek untuk rambut keriting atau bergelombang. Gimana, keren-keren, kan?

Nggak perlu merasa kurang percaya diri dengan rambut keriting. Karena rambut keriting juga tetap keren dan cantik kalau kamu mengerti bagaimana cara merawatnya.

Untuk perawatan rambut keriting agar tetap lembut dan sehat, jangan lupa cek produk-produk Rudy Hadisuwarno Cosmetics di Martha Tilaar Shop!

Related posts

Tips Merawat Rambut Sehat Berkilau dari Rumah. 5 Step Aja!

Bleaching dan Toning Rambut, Apa Sih Bedanya?

Khanza Sabrina Salsabila

13 Model Rambut Pendek ala Korea Ini Bikin Penampilanmu Chic & Trendy

Khanza Sabrina Salsabila

7 Fungsi Hair Tonic Selain Menebalkan Rambut, Ternyata Banyak!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: