Rambut

7 Model Rambut Pendek Sebahu Wanita, Bikin Fresh dan Gaya di Hari Raya

Inspirasi rmbut lebaran
(Hariano Halim)

Tampil beda di Hari Lebaran bisa kamu coba dengan mengganti gaya rambut. Agar terlihat fresh namun tetap trendy, gaya rambut pendek sebahu wanita bisa jadi opsi.

Selain lebih mudah diatur, rambut pendek nggak bikin gerah. Cocok banget buat keadaan kumpul bersama keluarga di momen Lebaran.

Tapi sebelum berangkat ke salon, simak dulu inspirasi rambut pendek sebahu yang terangkum di artikel ini. Biar nggak salah gaya!

 

1. French bob

Rambut pendek sebahu wanita
(wannabe_parisian__/Instgram)

Dimulai dari gaya rambut french bob, model rambut pendek yang satu ini memang sedang digandrungi oleh banyak wanita di tahun 2021 hingga 2022.

Potongan rambut french bob identik dengan kesan klasik dan elegan, membuatmu terlihat lebih dewasa dan berkelas.

 

2. Bixie

Rambut pendek sebahu wanita
(Jacapo Raule/Getty Images)

Kamu nggak salah baca! Potongan rambut bixie emang ada kok. Ini adalah gabungan dari bob dan pixie.

Gaya rambut ini memiliki layer yang cukup tebal, namun bob-nya cukup panjang dan tidak beraturan sehingga memberi tekstur ada rambut.

Singkatnya, bixie adalah versi panjang dari pixie. Nah buat kamu yang mau coba rambut cepak tapi nggak berani terlalu endek, bixie bisa jadi pilihan!

 

baca juga: 12 MODEL RAMBUT KERITING PENDEK INI BIKIN TAMPILAN KEREN DAN EDGY!

 

3. Bob layer klasik

Bob layer klasik
(anhcotran/Instagram)

Potongan rambut bob layer klasik cocok untuk tipe rambut mengembang. Selain memberi tekstur pada rambut, bob klasik juga memberi kesan rambut yang tetap rapi, lho.

Tertarik mencoba model rambut pendek sebahu wanita yang satu ini saat Lebaran?

 

4. Blunt bob

Rambut pendek wanita
(bescene/Instagram)

Untuk pemilik wajah bulat atau chubby, gaya rambut blunt bob dapat kamu jadikan pilihan. Sebab potongan rambut ini memberi efek wajah yang tirus dan leher yang jenjang.

Kunci dari potongan rambut ini adalah memotong bagian bawahnya hingga rata dan menipiskan sisi samping rambut agar tidak terlalu tebal.

Nah, model rambut blunt bob juga bisa dicoba untuk kamu yang memiliki rambut yang tebal.

 

baca juga: 5 REKOMENDASI ALAT PENGERITING RAMBUT TANPA CATOK, BIKIN RAMBUT BADAI ANTIRUSAK!

 

5. Mid-length bob

Mid length bob
(Getty Images)

Masih ragu memendekkan rambut namun ingin tampil beda saat bertemu sanak saudara di momen Lebaran? Tenang, gaya rambut mid-length bob bisa kamu coba.

Sesuai namanya, potongan rambut bob yang satu ini nggak bakal terlalu pendek sampai bikin kamu yang baru ingin mencoba rambut pendek jadi nggak percaya diri.

Pendeknya masih tergolong standar karena menyentuh bahu. Jadi, kamu tetap bisa terlihat fresh tanpa ribet dengan rambut panjang.

 

6. Bob layer dengan curtain bangs

Curtain bangs
(bescene/Instagram)

Ingin memadukan rambut pendek dengan poni yang antimainstream? Cobain pakai curtain bangs!

Model poni yang berbentuk seperti jendela ini dipopulerkan oleh tren rambut Korea. Tak heran potongan poni ini banyak dijadikan acuan saat potong rambut di berbagai salon.

Potongan curtain bangs dapat membingkai wajah lebih baik daripada poni mangkok atau poni samping.

Selain itu, curtain bangs yang dipadukan dengan potongan rambut bob dapat membuat tampilan yang lebih manis untuk banyak orang. Kamu yang punya wajah bulat atau persegi juga bisa coba!

 

baca juga: 20+ GAYA RAMBUT BOB WANITA. TAMPIL KEREN DENGAN RAMBUT PENDEK!

 

7. Curly bob

Curly bob
(littlehair22/Instgram)

Satu lagi nih rambut pendek sebahu wanita yang bisa kamu coba untuk tampil beda saat Lebaran.

Apalagi buat kamu yang punya rambut tipis, model rambut curly bob bisa membuat rambut terlihat lebih bervolume dan memiliki tekstur.

Potong rambut hingga panjangnya sedagu, lalu tata rambutmu menggunakan curling iron untuk ciptakan keriting yang bervolume.

Tadaa, rambut tipismu kini memiliki gelombang yang cantik dan tekstur yang membuatnya terlihat lebih bervolume dan nggak lepek.

 


Itu dia inspirasi potongan rambut pendek sebahu wanita yang bisa kamu jadikan opsi kalau mau tampil beda saat Lebaran.

Selain nggak bikin gerah, rambut pendek juga nggak butuh perawatan yang ribet dan tentunya bikin kamu terlihat fresh dan tetap trendy saat kumpul bersama keluarga.

Eits, tapi jangan lupa cek website Martha Tilaar Shop untuk rekomendasi perawatan rambut pendek biar makin bedai. Selamat berbelanja, MT Shoppers!

Related posts

Produk Hair Treatment Martha Tilaar Terlaris Sepanjang Tahun 2021. Wajib Coba!

20+ Inspirasi Potongan Mullet 2 Jari yang Trendy dan Nyentrik Abis

Khanza Sabrina Salsabila

5 Rekomendasi Alat Keriting Rambut Tanpa Catok, Bikin Rambut Badai Antirusak!

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Gaya Rambut Belah Samping Korea untuk Pria. Bikin Jatuh Hati!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: