Skincare

5 Step Perawatan Bibir Biar Nggak Gampang Pecah-Pecah Saat Pakai Lipstik

Bibir lembut
(L Julia/Shutterstock)

Kulit sehat dan lembap bisa bikin complexion jadi lebih mulus dan flawless. Begitu juga dengan bibir, bibir lembut tentu akan memudahkan pengapliasian lipstik di atasnya.

Mau pakai jenis lip product apapun rasanya tak perlu khawatir, karena bibir yang nggak pecah-pecah dan bergaris akan membuat lipstik terlihat bagus.

Lalu, perawatan bibir seperti apa yang bisa bikin bibir lembut, halus, dan nggak pecah-pecah saat pakai lipstik? Intip rahasianya di artikel ini!

 

1. Eksfoliasi adalah kunci

Perawatan bibir
(Project Vanity/Blog)

Siapa yang senang pakai lipstik matte sehari-hari?

Meski sudah banyak lipstik matte dengan formula yang nggak bikin kering, tapi bibir yang pecah-pecah sejak awal pasti bikin lipstik matte kelihatan nggak bagus di bibir.

Sama halnya dengan skincare yang digunakan di kulit, produk pelembap bibir tidak dapat meresap dengan baik jika sel kulit mati di atasnya tidak rutin diangkat.

Untuk itu, eksfoliasi adalah salah satu kunci perawatan bibir agar tetap lembut. Gunakan lip scrub untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk pada bibir.

Kamu bisa lakukan eksfoliasi bibir ini pada malam hari agar bangun dengan kondisi bibir yang lembap dan lembut.

 

2. Bukan hanya wajah, bibir juga butuh lip oil

Merawat bibir kering
(Shutterstock)

Bibir juga butuh lip oil, lho! Makin ke sini, perawatan bibir memang lebih kompleks dan segala yang kamu butuhkan untuk bibir lembut juga lebih mudah diakses.

Selain menggunakan lip balm sebagai pelembap harian, bibir lembut antipecah bisa kamu dapatkan jika rajin menggunakan lip oil atau lip serum.

Biasanya, produk perawatan bibir yang satu ini juga membantu mengembalikan rona alami bibir agar terlihat lebih cerah.

Nah buat kamu yang struggle dengan masalah bibir hitam, rajin mengaplikasikan lip oil atau lip serum setiap malam dapat membantu membuat bibir jadi lebih pink, lho!

 

baca juga: 9 WARNA LIPSTIK TERBAIK YANG COCOK UNTUK BIBIR HITAM

 

3. Jangan lupa aplikasikan lip balm setiap saat!

Menggunakan lip balm
(Hoxton Sam Edwards/Getty Images)

Kalau yang satu ini pasti udah nggak asing lagi, kan? Lip balm merupakan produk yang penting banget buat perawatan bibir.

Ini karena formulasi lip balm membuat bibir tetap lembap dan terhidrasi, bahkan menghindarkan dari bibir kering dan pecah-pecah.

Kalau mau punya bibir sehat, lembut, lembap, dan nggak flaky, jangan sampai bosan aplikasikan Sariayu Lip Care setiap bibir terasa kering.

Di dalamnya terkandung olive oil, sweet almond oil, dan castor oil yang berkhasiat sebagai pelembap alami.

Ada pula Vitamin A dan B yang berfungsi untuk melindungi bibir dari kerusakan dan menjaganya tetap halus, lembut, dan menawan.

Gunakan Sariayu Lip Care setelah mandi pagi dan sore, sebelum tidur, atau setiap kali kamu merasa bibir sedang kering.

 

4. Pakai madu sebelum tidur juga dapat membantu

Perawatan bibir
(Ohlamour Studio/Stocky)

Madu berkhasiat sebagai anti-inflamasi, melembapkan, juga menutrisi. Bahan alami ini dikenal baik untuk membuat bibir lebih lembut dan terhindar dari pecah-pecah.

Kamu bisa jadikan madu sebagai lip sleeping mask alami yang digunakan setiap malam sebelum tidur.

Caranya juga gampang banget, kok! Cukup oleskan madu ke bibir secara merata. Sesuaikan ketebalannya dengan kebutuhan bibirmu, ya.

Jangan lupa untuk bersihkan sisa madu saat bangun di pagi hari dan lanjutkan dengan penggunaan lip balm.

 

baca juga: 7 PASANGAN LIPSTIK UNTUK OMBRE LIPS SESUAI WARNA KULIT

 

5. Perbanyak minum air putih. Ngaruh banget, lho!

Minum air putih
(Svetlana Sokolova/Freepik)

Terakhir nih, jangan sampai kamu kekurangan asupan cairan harian, ya! Kurangnya minum air putih bawa dampak buruk untuk kesehatan kulit, termasuk juga bibir.

Selain membuat tubuh terasa lemas, kehilangan konsentrasi, dehidrasi, dan menyebabkan kulit kusam, kurang minun juga dapat memicu gangguan ginjal, lho.

Jangan sampai kamu abai dengan hal kecil ini, minumlah minimal 8 gelas per hari untuk menjaga organ tubuh bekerja dengan baik sekaligus merawat kesehatan kulit.

Banyak minum air putih nggak cuma bikin kulitmu lembap dan plump, tapi bibir juga terhindar dari masalah kering dan pecah-pecah.

 


Perawatan bibir agar terasa lembut dan tampak sehat nyatanya nggak susah, kan? Kamu hanya perlu konsisten melakukan rutinitas di atas agar hasilnya terlihat.

Jangan lupa intip webstore Martha Tilaar Shop untuk belanja kebutuhan skincare, hair care, body care, dan makeup yang aman dan halal. Selamat berbelanja!

Related posts

(REVIEW) Eye Cream Sariayu Econature Nutreage, Melembapkan Area Mata Tapi Nggak Bikin Milia

Khanza Sabrina Salsabila

Basic Skincare Tips ala Hyram yang Perlu Diingat!

Khanza Sabrina Salsabila

7 Urutan Night Skincare yang Tepat untuk Usia 30-an

Khanza Sabrina Salsabila

Menarik Dicoba, Ini Prediksi Tren Skincare 2022 dari Pakar Kecantikan!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: