Rambut

Tips Merawat Rambut Sehat Berkilau dari Rumah. 5 Step Aja!

Tips rambut berkilau
(Shutterstock)

Rambut sehat dengan warna natural yang berkilau sudah pasti jadi dambaan banyak wanita.

Namun sayangnya, tidak semua orang terlahir dengan rambut sehat berkilau.

Buat kamu yang mau punya rambut berkilau, ternyata ada 5 langkah mudah yang bisa kamu ikuti dari rumah. Intip tipsnya di artikel ini, yuk!

 

1. Memilih shampo dan kondisioner sesuai kebutuhan rambut

Rambut sehat
(Karoline Grabowska/Pexels)

Meski di rumah aja, bukan berarti kamu malas keramas. Rambut tetap wajib dibersihkan minimal 2 hari sekali.

Selalu mulai perawatan rambut dengan memilih shampo dan kondisioner yang sesuai dengan jenis rambut.

Walau basic, tapi jangan sampai sembarangan memilih. Kalau kamu punya jenis rambut yang mengembang, pilih shampo yang membantu melembutkan rambut.

Sebaliknya jika kamu punya rambut yang lepek, kamu bisa pilih shampo yang volumizing.

Jangan lupa sesuaikan juga kondisioner dengan jenis shampomu biar hasilnya lebih maksimal.

Seperti Rudy Hadisuwarno Hairloss Solution Shampoo dan Rudy Hadisuwarno Hairloss Solution Conditioner yang khusus merawat masalah rambut rontok.

 

2. Hair growth serum jangan sampai terlewatkan!

Rambut sehat
(Freepik)

Kesehatan batang rambut dapat terjaga dengan baik kalau kamu rajin pakai hair serum.

Sama halnya dengan kulit, hair serum memberikan nutrisi sebagai treatment yang mampu mengatasi permasalahan rambut.

Nilai plusnya, hair serum juga dapat membuat rambutmu lebih halus, berkilau, dan wangi.

Kamu bisa gunakan Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum untuk mengatasi rambut rontok, menguatkan akar rambut, sekaligus membuat rambut lebih berkilau.

Ada beberapa cara mengaplikasikan hair serum agar produk lebih meresap dan bekerja dengan baik.

Pertama, ratakan hair serum pada bagian tengah hingga ujung rambut setelah keramas saat kondisi rambut sudah setengah kering.

Bisa juga diaplikasikan sebelum keramas, sebelum atau sesudah mencatok rambut, atau sebelum tidur.

 

baca juga: ALAMI RAMBUT BAU APEK SAAT BERKERUDUNG? BEGINI CARA ATASINYA!

 

3. Bentuk sisir juga berpengaruh, lho

Rambut sehat
(Shutterstock)

Eits, jangan salah. Ternyata bentuk dan bahan sisir juga berpengaruh dalam merawat rambut sehat. Bentuk sisir yang beragam di pasaran tidak dijual tanpa alasan.

Sisir yang berbentuk seperti sikat dan bulat diperuntukkan untuk jenis rambut tipis agar terlihat lebih bervolume.

Sisir yang giginya jarang lebih sesuai untuk jenis rambut yang mengembang, keriting, dan tebal.

Tapi jangan menyisir rambut saat rambut masih dalam keadaan basah, ya! Sebab hanya akan membuat rambut lebih mudah rontok dan patah.

Sebaiknya menyisirlah saat rambut sudah setengah kering.

 

4. Rutin memijat kepala

Pijat kepala
(Shutterstock)

Penelitian membuktikan bahwa memijat kepala berpengaruh dalam meningkatkan pertumbuhan rambut, sehingga rambut dapat lebih tebal dari waktu ke waktu.

Bagi kamu yang punya rambut tipis, coba terapkan tips ini! Pijat kulit kepala dengan gerakan melingkar selama 2-3 menit.

Kamu bisa melakukannya saat sedang keramas, setelah mandi, atau bahkan sebelum tidur agar lebih rileks.

 

baca juga: BIKIN RAMBUT BERKILAU, HAIR CARE ROUTINE UNTUK REMAJA INI MUDAH DIIKUTI!

 

5. Hair mask adalah kunci!

Menggunakan hair mask
(Shutterstock)

Tips terakhir untuk menjaga rambut sehat hanya dari rumah adalah dengan rutin menggunakan hair mask.

Produk perawatan rambut ini bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit kepala dan memberi nutrisi yang baik pada rambut.

Kalau kamu sudah sering pakai hair mask tapi ngerasa nggak ada dampak apapun, coba deh perhatikan cara pengaplikasiannya.

Hair mask digunakan 2 hingga 3 kali dalam seminggu. Sebelum didiamkan selama 5 hingga 10 menit, pijat kulit kepala agar produk meresap dengan baik.

Kalau hanya dioles dan didiamkan 2-5 menit, hair mask tidak akan bekerja dengan maksimal.

Yuk, mulai pakai hair mask dengan benar biar rambut jadi lebih sehat, lembut, mudah diatur, dan berkilau.

 


Itu dia tips menjaga rambut sehat dari rumah. Lakukan tips ini dengan rutin agar rambutmu tetap terawat dan berkilau.

Jangan lupa checkout produk perawatan rambut yang aman, halal, dan terjangkau hanya di webstore Martha Tilaar Shop!

Related posts

Inspirasi Warna Rambut Pria 2021 yang Disukai Wanita. Keren Banget!

Khanza Sabrina Salsabila

10+ Warna Rambut Keren Pria untuk Tampil Nyentrik di 2022

Khanza Sabrina Salsabila

5 Rekomendasi Alat Keriting Rambut Tanpa Catok, Bikin Rambut Badai Antirusak!

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Gaya Rambut Bob Wanita. Tampil Keren dengan Rambut Pendek!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: