Rambut

20+ Prediksi Model Rambut Pria 2022, dari Mullet hingga Undercut

model rambut terbaru pria
(Soompi)

Bagi pecinta fashion, akhir tahun menjadi momentum tepat untuk berburu tren fashion terbaru.

Nggak cuma kaum hawa, para pria pun tak mau ketinggalan. Mulai dari gaya berbusana hingga model rambut terbaru pria.

Kalau kamu adalah salah satu fashionista yang nggak mau ketinggalan tren rambut terbaru, artikel ini wajib kamu simak sampai habis!

Kami akan membahas model rambut pria 2022 untuk inspirasimu menyambut tahun baru.

Apa saja ya gaya rambutnya?

 

Prediksi Tren Warna Rambut Pria 2022

Warna rambut pria 2022
(Tim Ashton)

Menjelang akhir tahun, banyak penata rambut profesional yang memprediksi tren-tren rambut terbaru di tahun berikutnya. Begitu pula dengan professional hairdresser Tanah Air, Diana Hadisuwarno.

Dilansir dari Kompas.com, Diana memprediksi warna ‘gray blending’ masih akan menjadi tren warna rambut 2022.

Gray blending merupakan perpaduan warna rambut abu-abu dengan warna natural.

Warna rambut pria 2022
(Instagram/bts.bighitofficial)

Warna rambut ash, kecoklatan,  atau orange akan tetap diminati banyak orang. Diana berpendapat warna-warna ini sangat cocok dengan skintone orang Indonesia.

 

Prediksi Model Rambut Pria 2022

Lalu, bagaimana dengan model rambut terbaru pria? Model rambut seperti apa yang bakal tren di tahun 2022?

Diana Hadisuwarno memprediksi gaya rambut tahun 2022 masih menyesuaikan dengan gaya rambut sejak pandemi dimulai.

Hal ini dikarenakan banyak yang enggan berlama-lama meluangkan waktu di salon selama pandemi. Gaya rambut yang praktis, natural, dan mudah ditata akan menjadi pilihan banyak orang di tahun 2022.

Biar ada gambaran, yuk intip prediksi model rambut pria 2022 ini sebagai inspirasi!

 

1. Comma hair

model rambut terbaru pria
(Soompi)

Model rambut pria yang terkenal lewat selebriti Korea Selatan ini sudah booming sejak tahun 2019-an. 

Model rambut terbaru pria
(tvN)

Siapa pun yang menata rambutnya dengan gaya comma hair dapat secara instan terlihat keren dan rapi.

Model rambut terbaru pria
(Instagram/chanyeolgram)

Kamu perlu melakukan teknik blow dry untuk menciptakan lengkungan pada bagian poni yang menyerupai bentuk koma.

 

baca juga: 17 MODEL RAMBUT KIM SEON HO DARI MASA KE MASA

 

2. Medium long hair

Model rambut terbaru pria
(indigitalimages.com)

Sejak pandemi berlangsung, banyak pria yang diam-diam memanjangkan rambutnya karena enggan pergi ke barbershop.

Siapa nih yang bisa relate?

Model rambut terbar pria
(Shutterstock)

Jangan salah, rambut gondrong yang panjangnya medium long ternyata menjadi model rambut pria yang banyak dijadikan opsi oleh para lelaki, lho.

 

3. Man bun

Model rambut terbaru pria
(Shutterstock)

Masih lanjutan dari rambut pria yang tumbuh panjang, kamu juga bisa menata rambutmu menjadi model man bun.

Man bun
(Shutterstock)

Caranya, ikat rambut panjangmu menjadi gaya ponytail. Kemudian lilitkan sisa rambut ponytail menjadi cepol. Mudah, kan?

 

4. Mullet

Model rambut pria 2022
(Instagram/themailroombarber)

Sempat terkenal di era tahun 80-90an, gaya rambut mullet kembali menjadi referensi gaya rambut pria di masa kini.

Bahkan, gaya rambut mullet diprediksi akan menjadi pilihan model rambut pria 2022 nanti.

Mullet men hairstyle
(Instagram/seamusokeeffe_)

Kalau mau tampil makin edgy, kamu bisa tambahkan poni yang sejajar dengan alis.

 

5. Samurai bun

Samurai bun
(Shutterstock)

Gaya rambut yang satu ini identik dengan rambut panjang yang dicepol.

Hampir mirip dengan man bun, namun akan terlihat lebih karismatik jika kamu juga menumbuhkan brewok di area wajah.

Samuran bun
(Edwin Afable)

 

baca juga: 7 WARNA RAMBUT PRIA 2021 YANG DISUKAI WANITA. KEREN BANGET!

 

6. Undercut

Model rambut pria 2022
(Shutterstock)

Seakan tak pernah habis termakan waktu, model rambut undercut masih menjadi pilihan banyak pria karena dianggap sebagai model rambut yang umum dan cocok untuk semua pria.

Undercut hairstyle
(Natasha Estella)

Potongan rambut ini terkenal khas dengan bagian bawah rambut di samping dan belakang dicukur tipis, sedangkan bagian atasnya dibiarkan agak tebal.

Undercut
(Instagram/its.keller)

Layaknya comma hair, potongan rambut ini juga bisa membuat tampilan jadi rapi secara instan.

 

7. Pompadour

Pompadour hairstyle
(Man of Many)

Sama halnya dengan undercut, model rambut pompadour juga dikenal sebagai gaya rambut yang tidak dimakan usia.

Pompadour haistyle
(All Things Hair Studio)

Banyak yang masih menggunakan model rambut ini, sehingga diprediksi akan tetap merajai model rambut pria terbaru di tahun 2022 nanti.

Model rambut pompadour pria
(All Things Hair Studio)

Bagi kamu yang punya jenis rambut yang tebal, pompadour bisa kamu jadikan sebagai referensi gaya rambut.

Gunakan RHC Pomade Water Based untuk menata rambutmu agar terlihat seperti look gaya rambut ini ya.

 

baca juga: CARA MENGATASI RAMBUT RONTOK DAN PERAWATANNYA

 

8. Buzz cut

Buzz cut
(Teen Vogue)

Nama kerennya adalah buzz cut, tapi kamu juga bisa menyebutnya dengan potongan rambut cepak ala ABRI atau tentara.

Buzz cut
(MensXP)

Yang satu ini paling cocok buat remaja yang masih sekolah. Potongan rambutnya pendek dan tidak perlu perawatan yang ribet.

Buzz cut
(Shutterstock)

Biar makin stylish, kamu bisa kombinasikan bagian poni dengan model yang kamu inginkan atau dengan cukuran yang lebih trendy.

 

9. French crop

French crop
(Shutterstock)

Gaya rambut french crop biasanya dipotong kurang lebih 1,5 cm di atas alis agar terlihat lebih pendek. Umumnya, penata rambut akan memotong poni dengan model lurus dan rata.

Classic french crop
(Instagram/hayden_cassidy)

Bagian bawah rambut dicukur tipis, sedangkan bagian atasnya dibiarkan tebal.

Hampir sama dengan undercut, namun french crop memiliki model poni yang rata.

 

baca juga: BLEACHING DAN TONING RAMBUT, APA SIH BEDANYA?

 

10. Curtain bangs

Curtain bangs
(Instagram/lilhuddy)

Last but not least, model rambut pria terbaru yang masih akan digandrungi banyak peminat adalah gaya rambut curtain bangs atau yang biasa juga disebut poni belah tengah.

Model rambut terbaru pria 2022
(Fashion Beans)

Model rambut ini cukup populer di tahun 90-an, namun banyak anak muda yang kembali melirik model rambut ini di era sekarang.

Modern curtain bangs)
(Shutterstock)

Curtain bangs diprediksi masih akan tetap menjadi favorit banyak pria hingga di tahun 2022 nanti.

Curtain bangs
(Man of Many)

Seperti namanya, model rambut curtain bangs dengan poni belah tengah dibentuk terbuka sehingga terlihat seperti jendela ketika ditata menggunakan pomade atau hair gel.

 


Gaya rambut dan warna rambut mana yang akan kamu pilih untuk menyambut 2022? 

Pastikan untuk menata rambutmu dengan produk hair pomade atau hair gel dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics biar makin kece, ya!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

13 Model Rambut Pendek ala Korea Ini Bikin Penampilanmu Chic & Trendy

Khanza Sabrina Salsabila

Minyak Urang-Aring, Rahasia Rambut Hitam Legam Wanita Indonesia

Khanza Sabrina Salsabila

7 Fungsi Hair Tonic Selain Menebalkan Rambut, Ternyata Banyak!

Khanza Sabrina Salsabila

Hair Mask vs Creambath. Apa Bedanya?

%d bloggers like this: