Skincare

Menarik Dicoba, Ini Prediksi Tren Skincare 2022 dari Pakar Kecantikan!

Tren skincare 2022
(Getty Images)

Perkembangan tren tak pernah berhenti, terutama di ranah kecantikan. Di penghujung tahun 2021, pakar dan dokter kecantikan mulai membagikan prediksi tren skincare 2022.

Sebelumnya, industri kecantikan sempat booming dengan tren 10 layer skincare dari Korea Selatan.

Ada pula yang menjadikan basic skincare minimalis sebagai tren yang banyak disukai karena lebih ringkas dan gampang.

Lantas, apa aja sih prediksi tren skincare yang bakal banyak digandrungi dan diminati oleh beauty enthusiast di tahun 2022?

Yuk, intip prediksinya di sini!

 

1. Produk batangan eco-friendly kembali dilirik

(Pexels/Sarah Chai)

Produk yang eco-friendly atau ramah lingkungan mendapat atensi lebih banyak beberapa tahun belakangan.

Kabarnya, produk berkadar air minimal bakal banyak dilirik oleh para pegiat kecantikan, khususnya bagi penganut gaya hidup zero waste

Tren skincare ini juga disebut waterless skincare, di mana bahan air yang menjadi kandungan utama pada produk perawatan kulit, badan, atau rambut dikurangi sehingga produknya makin terkonsentrasi.

Pemadatan produk menjadi bentuk batang seperti ini membuat pemakaian produk jadi lebih lama. Kemasan yang digunakan pun dapat diperkecil sehingga mengurangi limbah kemasan.

 

baca juga: Solusi, Skincare Organik Lokal yang Ramah Lingkungan dan Kulit Sensitif

 

2. Komposisi skincare untuk perawatan rambut

Tren skincare 2022
(Freepik)

Komposisi skincare di zaman sekarang memang ada banyak banget! Menariknya, komposisi yang beragam ini ternyata juga bisa diproduksi sebagai bahan perawatan rambut.

Studi yang baru-baru ini ditemukan menunjukkan bahwa hyaluronic acid dapat menjadi komposisi yang baik untuk merawat kesehatan kulit kepala.

Kalau kamu sering mendengar komposisi seperti hyaluronic acid, BHA, atau salicylic acid pada skincare, jangan heran jika di tahun 2022 nanti ada banyak produk perawatan rambut dengan komposisi tersebut. 

Gimana, tertarik mencoba tren ini?

 

3. Proteksi dari blue light

Tren skincare 2022
(Shutterstock)

Kamu mungkin sudah tidak perlu didikte betapa pentingnya melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Tren kampanye penggunaan sunscreen yang digencarkan tahun ini ternyata berhasil memberi awareness tentang pentingnya penggunaan sunscreen untuk melindungi kulit dari matahari. 

Namun ternyata, perlindungan dari sinar matahari saja tidak cukup, lho.

Kita hidup di era digital di mana paparan sinar blue light dari perangkat digital juga sama kuatnya.

Tiada hari tanpa menatap layar handphone atau laptop, sehingga kulit kita lebih mudah terpapar dengan sinar blue light yang ternyata juga berdampak buruk pada kulit.

Di tahun 2022, formulasi sunscreen pun akan lebih ditingkatkan agar bisa melindungi kulit dari sinar blue light.

 

4. Skinminimalism masih memegang kendali

Cara mencegah penuaan dini
(Getty Images)

Dua tahun belakangan tren skinminimalism diminati banyak orang. Less is more tidak hanya diterapkan pada gaya hidup, namun juga pengaplikasian skincare.

Jika sebelumnya tren 10 layer skincare menjadi marak karena dipopulerkan oleh warga Korea Selatan, kini lebih banyak orang memilih rutinitas skincare yang ringkas dan simple.

Tak sedikit bahkan yang memilih produk multifungsi untuk memotong rutinitas yang panjang. Di tahun 2022, tren skinminimalism diprediksikan masih menjadi favorit banyak orang.

 

baca juga: (KALEIDOSKOP) Tren Skincare Paling Viral 2021

 

5. Fokus pada perawatan skin barrier

Produk mencerahkan
(Polina Tankilevitch/Pexels)

Berhubungan dengan tren skincare sebelumnya, rehabilitasi kulit diprediksikan bakal jadi tren yang banyak mengundang perhatian beauty enthusiast.

Penerapan skinminimalism biasanya dibarengi dengan penggunaan skincare yang memperkuat skin barrier

Bagi kamu yang sering mengalami iritasi kulit, cobalah gunakan produk skincare yang bersifat memulihkan dan menenangkan.

Skincare jenis ini akan membantu memperbaiki kondisi skin barrier yang rusak akibat terlalu banyak terpapar dengan produk berbahan keras.

 

6. Beauty gadget untuk meningkatkan performa skincare

Tren skincare 2022
(Yoko)

Pandemi yang berjalan selama 2 tahun ini seakan mengubah kebiasaan kita melakukan segala hal dari rumah, termasuk perawatan kulit.

Tren perawatan kulit dari rumah pun akhirnya memunculkan banyak inovasi pada beauty gadget, seperti cleansing device, LED mask, dan face massager.

Bagi sebagian orang, kemunculan beauty gadget bisa menjadi alternatif jika tidak bisa melakukan perawatan kulit di salon kecantikan.

Kamu mungkin ingin memiliki salah satu dari beauty gadget ini di tahun 2022 untuk memaksimalkan penggunaan skincare.

 

baca juga: KULIT GLOWING HANYA DALAM 7 LANGKAH? INI TIPS DARI SKIN EXPERT!

 

7. Skincare alami yang ramah lingkungan

Eye cream-Night skincare
(Freepik)

Seorang dokter kecantikan, dr. Arini Widodo, SpKK, membocorkan prediksinya tentang skincare berbahan alami yang bakal mencuri minat beauty enthusiast di tahun depan.

dr. Arina berpendapat, isu pemanasan global akan mempengaruhi tren skincare yang menyebabkan banyak orang memilih menggunakan skincare berbahan alami yang eco-friendly.

Data statistik bahkan menunjukkan bahwa 58% wanita di Amerika cenderung membeli skincare berbahan alami atau organik.

Sedangkan 25% sisanya memilih untuk mengonsumsi produk yang ramah lingkungan.

Bersiaplah untuk melihat lebih banyak skincare berbahan organik yang berkonsep eco-friendly merajai pasar kecantikan di tahun 2022!

 


Itu dia bocoran prediksi tren skincare 2022 yang bakal banyak diminati. Yang mana yang menarik untuk dicoba duluan?

Kalau ingin mencoba skincare berbahan organik yang ramah lingkungan, kamu bisa intip produk Solusi Organic di Martha Tilaar Shop

Semoga artikel ini menginspirasi!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

10 Bahan Alami Ini Terbukti Dapat Mencegah Penuaan Dini

Khanza Sabrina Salsabila

Tips Perawatan Pascamelahirkan yang Bikin Cantik Luar dan Dalam

4 Alasan Beralih ke Skincare Alami

Ratu Rania

7 Langkah Perawatan Bibir Hitam Agar Terlihat Merona Alami

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: