Inspirasi

Recreate Makeup Monochromatic Niki di Coachella 2022 Pakai Produk Lokal. Serba Maroon!

Makeup Niki di Coachella 2022
(nikizefanya/Instagram)

Niki Zefanya tampil cantik dan memukau di panggung Coachella 2022. Bersama dengan Rich Brian, mereka menjadi penyanyi Indonesia pertama yang tampil di festival bergengsi itu.

Meskipun mengaku gugup, namun Niki selalu memberikan penampilan yang terbaik untuk para penggemar. Makeup dan hair do Niki juga merepresentasikan aura seorang diva.

Dengan tema monokromatik yang serba maroon, makeup Niki di Coachella 2022 juga bisa di-recreate menggunakan produk lokal, lho. Penasarn apa aja produknya? Intip di artikel ini, yuk!

 

1. Persiapkan kulit dengan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Moisturizer

Coachella 2022

Sebelum memulai makeup, pastikan kulitmu sudah dalam keadaan lembap dan siap untuk ditimpa makeup.

Gunakan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Moisturizer sebagai primer sebelum memulai makeup.

Pelembap ini mengandung vitamin C yang bisa sekaligus membantu mencerahkan wajah karena kaya akan antioksidan.

Wajah pun jadi lembap, cerah, dan siap menerima makeup!

Harga: Rp26.000

BELI DI SINI!

 

2. Pilih foundation full coverage seperti Caring Colours Stay True Foundation

Makeup Niki - Coachella 2022

Pada penampilannya di Coachella 2022, Niki terlihat memiliki complexion yang flawless, matte, dan full coverage.

Foundation lokal yang tepat untuk riasan yang flawless adalah Caring Colours Stay True Foundation.

Foundation ini membuat riasan terlihat flawless dan full coverage, namun tetap natural dan terlihat seperti kulit.

Ketahanannya pun boleh diadu, sebab foundation ini tidak mudah pudar dan dapat bertahan dengan lama. Gimana, cocok banget kan untuk makeup konser?

Harga: Rp91.800

BELI DI SINI!

 

baca juga: CARA MEMILIH FOUNDATION SESUAI SKIN TONE DAN UNDER TONE KULIT

 

3. Kunci complexion base dengan Sariayu Two Way Cake

Coachella 2022

Biar makeup lebih tahan lama dan full coverage, kunci foundation dengan Sariayu Two Way Cake.

Bedak yang mengandung foundation ini berbeda dari compact powder biasa, sebab memiliki daya tutup yang lebih tinggi dengan partikel bedak yang halus.

Selain membantu menutupi imperfection dengan coverage yang tinggi, Sariayu Two Way Cake juga mampu menahan minyak dan membuat makeup tidak mudah bergeser.

Duo complexion dari foundation dan two way cake ini bakal bikin riasan kamu on point seharian meski harus berjingkrak saat nonton konser.

Harga: Rp58.200

BELI DI SINI!

 

4. Tambahkan dimensi di wajah dngan Sariayu Color Trend 2020 Cheek Palette

Niki terlihat menggunakan warna contour yang soft namun tetap bisa membingkai wajahnya agar berdimensi.

Warna contour seperti itu bisa kamu dapatkan pada Sariayu Color Trend 2020 Cheek Palette Peach. 

Selain memiliki warna contour yang cocok untuk hampir semua warna kulit, palette ini juga dilengkapi dengan blush on dan highlighter.

Harga: Rp98.200

BELI DI SINI!

 

baca juga: 10 SELEBRITI INI CURI PERHATIAN DI RED CARPET GRAMMY AWARDS 2022 DENGAN MAKEUP DAN HAIR DO TERBAIK

 

5. Bingkai alis dengan Sariayu Pensil Alis Coklat

Rekomendasi pensil alis lokal

Alis Niki terlihat on fleek dan rapi di setiap kesempatan. Itu karena Niki membingkainya sesuai dengan bentuk wajahnya.

Kamu juga bisa membuat tampilan alis yang on fleek jika menemukan bentuk yang sesuai dengan wajah.

Pastikan untuk menggunakan pensil alis berwarna coklat, seperti Sariayu Pensil alis Coklat, agar alis terlihat natural dan tidak tebal.

Pensil alis ini mudah digunakan bahkan untuk pemula sekali pun. Kamu tinggal sikat arsiran pensil dengan spoolie untuk dapatkan hasil yang natural.

Harga: Rp26.600

BELI DI SINI!

 

6. Ciptkan grunge smokey eyes dengan Sariayu Color Trend 2020 Eye Makeup Kit

Sariayu Eye Makeup Kit

Masuk ke bagian terpenting dan paling menyenangkan dari makeup Niki di Coachella 2022, Niki terlihat menggunakan riasan smokey eyes berwarna maroon pada kelopak matanya.

Kamu bisa recreate eye look Niki dengan Sariayu Color Trend 2020 Eye Makeup Kit. 

Di dalam kit ini terdapat warna-warna warm juga cool yang bisa difungsikan sebagai eyeshadow, eyeliner, juga eyebrow. Compact banget, kan?

Harga: Rp80.900

BELI DI SINI!

 

baca juga: NYENTRIK DAN PENUH WARNA, INSPIRASI MAKEUP ‘EUPHORIA’ INI WAJIB KAMU COBA!

 

7. Bikin eyeliner wing antigagal pakai Sariayu Color Trend 2009 Duo Eye Makeup

Produk make up

Sebagai seorang performer, penggunaan wing eyeliner tentu tidak dapat dilewatkan. 

Eyeliner berbentuk sayap yang panjang ini dapat mengubah tampilan jadi lebih memukau dan makin bersinar di atas panggung.

Salah satu bentuk eyeliner yang mudah digunakan adalah yang berbentuk liquid, seperti Sariayu Color Trend 2009 Duo Eye Makeup.

Eyeliner yang warnanya hitam pekat ini juga memiliki maskara di ujung sebelahnya, lho. Keduanya memiliki ketahanan yang baik juga waterproof!

Harga: Rp95.600

BELI DI SINI!

 

8. Sentuan terakhir: PAC Satin Lip Cream Unbreakable Goddess

Coachella 2022

Last but not least, sentuhan terakhir untuk recreate makeup Niki di Coachella 2022 adalah bibir merah maroon yang senada dengan eyeshadow yang digunakan.

Lip cream yang bisa kamu gunakan untuk recreate makeup ini adalah PAC Satin Lip Cream Unbreakable Goddess. 

Sesuai namanya, lip cream ini memiliki hasil akhir satin yang bertekstur ringan dan tahan lama.

Teksturnya yang ringan membuatnya terasa lembut dan nyaman di bibir.

Kamu juga bisa gunakan lip cream ini sebagai eyeshadow untuk menciptakan tampilan monokromatik seperti Niki di panggung Coachella 2022.

Harga: Rp100.000

BELI DI SINI!

 


Nah itu dia produk-produk lokal yang bisa kamu gunakan untuk recrete makeup Niki di panggung Coachella 2022. Harganya yang terjangkau nggak bakal bikin kantong jebol!

Makeup ini bisa kamu gunakan saat menonton konser atau menghadiri acara di malam hari.

Jangan lupa checkout semua produk makeup tersebut di webstore Martha Tilaar Shop. Selamat berbelanja, MT Shoppers!

Related posts

10 Urutan Perawatan Rambut K-pop Idol. Tertarik Mencoba?

Khanza Sabrina Salsabila

Rahasia Awet Muda ala Duo Srikandi, Martha dan Wulan Tilaar

Khanza Sabrina Salsabila

Steal Her Look! 6 Gaya Rambut Chicha Amatayakul, Pemeran Nanno

Khanza Sabrina Salsabila

Antigagal, Begini Cara Pakai Lipstik Merah ala Taylor Swift!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: