Rambut

Rekomendasi Hair Mask untuk Rambut Rontok. Mudah dan Murah!

Masker rambut
(Unsplash/Ali Pazani)

Saat weekend menghampiri, kegiatan apa yang bisanya paling kamu suka untuk mengisi waktu? 

Kebanyakan wanita mungkin memilih untuk self-care atau pampering day. Setelah sibuk menghadapi weekdays, akhir pekan jadi waktu yang tepat untuk melakukan ritual perawatan diri.

Nggak perlu repot keluar rumah, kamu bisa self-care di rumah dengan budget yang terjangkau dan tentunya menyenangkan.

Kami ingin membagikan self-care menggunakan hair mask untuk rambut rontok.

Bagi kamu yang suka merawat rambut di rumah atau mungkin sedang mencari perawatan rambut yang murah, simak artikel ini sampai habis!

 

Mengenal hair mask, apa sih manfaatnya?

Masker rambut
(Freepik)

Kalau kamu belum terlalu familiar dengan hair mask, perawatan rambut yang satu ini adalah proses merawat rambut secara intensif untuk mengatasi rambut rontok atau masalah rambut lainnya. 

Biasanya, orang-orang yang gemar menata rambut dengan alat styling atau sering melewati proses perubahan rambut lewat bahan-bahan kimia sangat membutuhkan perawatan hair mask.

Dengan rutin menggunakan hair mask, kelembapan dan tekstur rambut yang sehat akan kembali seperti sedia kala. 

Berbeda dengan proses hair spa atau creambath, proses hair mask ini tidak membutuhkan pijatan yang kuat di kulit kepala. Hal ini untuk menghindari kerontokan rambut yang semakin parah.

Nah, itu sebabnya perawatan hair mask sangat praktis dan bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Sebab kamu tidak butuh peralatan khusus ataupun bantuan dari terapis salon.

 

baca juga: 5 MANFaAT HAIR MASK YANG BIKIN KAMU NGGAK PINGIN SKIP PERAWATAN INI!

 

Masker Rambut Rudy Hadisuwarno Cosmetics yang efektif untuk rambut rontok

RHC Hair Mask

Lalu, apa sih rekomendasi hair mask untuk rambut rontok yang beneran efektif dan ramah di kantong?

Tenang, ada rekomendasi hair mask lokal yang ampuh untuk mengatasi rambut rontok dengan harga terjangkau, namanya Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense Hair Mask Ginseng!

Hair mask ini mengandung perpaduan ekstrak ginseng dan Active HL Defense Complex yang bekerja untuk mengurangi kerontokan rambut.

Batang rambut dapat ternutrisi dengan baik, terlindungi dari kekeringan, serta tetap kuat dan sehat berkilau.

 

Komposisi RHC Hair Loss Defense Hair Mask Ginseng

Hair mask untuk rambut rontok
(Freepik)

Dari namanya saja kamu pasti sudah tahu kalau komposisi utamanya adalah ginseng yang memang udah dikenal baik untuk perawatan rambut dan kulit.

Namun, RHC Hair Loss Defense Hair Mask ini juga punya komposisi bintang lain.

Terdapat Panax Ginseng Root Extract yaitu jenis tanaman herbal yang membantu pertumbuhan rambut dan mengatasi masalah pada akar rambut.

Bahan alami ini efektif dalam menutrisi batang rambut agar menjadi lebih kuat dan mudah panjang.

Nggak cuma itu, ternyata ekstrak ginseng ini juga membantu membersihkan kulit kepala dari tumpukan bakteri yang ada.

Ada juga Coltsfoot Leaf Extract yang mengandung banyak lendir, mineral, silika, belerang, dan protein nabati di dalamnya.

Semua nutrisi ini bekerja sama untuk membantu memperbaiki kerusakan batang rambut, meningkatkan pertumbuhan rambut, menambah kilau rambut, dan meningkatkan tekstur yang lembut. 

Semua kandungan dari tumbuh-tumbuhan alami ini diformulasikan dengan baik di dalam RHC Hair Loss Defense Hair Mask Ginseng, sehingga kamu bisa mendapatkan manfaatnya untuk mengatasi rambut rontok dalam pemakaian rutin.

 

baca juga: HAIR MASK VS CREAMBATH, APA BEDANYA?

 

Cara pakainya ternyata gampang banget!

Hair mask untuk rambut rontok
(Freepik/gpointstudio)

Cara pakainya pun beneran antiribet!

Setelah keramas, usapkan RHC Hair Loss Defense Hair Mask Ginseng secara merata pada rambut.

Diamkan selama 5 menit. Kamu juga bisa menutup kepala dengan shower cap atau handuk basah jika kamu ingin.

Bilas hingga bersih dan tidak ada lagi produk yang menempel pada rambut. Gunakan hair mask 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, ya!

 


Gimana, mudah kan menggunakan masker rambut?

Masker rambut Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense Hair Mask Ginseng bisa kamu dapatkan hanya dengan merogoh kocek Rp19.100 untuk isi 50 ml. Terjangkau banget!

Yuk, maskeran rambut di rumah aja biar rambut tetap sehat, lebat, berkilau, dan bebas rontok.

Selamat mencoba, MT Shoppers!

 

Related posts

Hair Mask vs Creambath. Apa Bedanya?

Cara Mengatasi Rambut Rontok dan Perawatannya

Melania Lauranov

5 Manfaat Hair Mask yang Bikin Kamu Nggak Pingin Skip Perawatan Ini!

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Prediksi Model Rambut Pria 2022, dari Mullet hingga Undercut

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: