Makeup

7 Pasangan Lipstik untuk Ombre Lips Sesuai Warna Kulit

Rekomendasi lipstik ombre
(Shutterstock)

Siapa nih yang nggak bisa keluar rumah kalau belum pakai ombre lipstik? Setiap wanita setidaknya punya satu atau dua pasangan lipstik untuk ombre lips.

Bagaimana tidak, tips kecantikan yang terinspirasi dari K-Beauty ini memang patut menjadi tren, sebab dapat membuat bibirmu tampak lebih natural dan segar.

Namun jika kamu masih dalam tahap pencarian kombinasi warna lipstik ombre yang cocok untuk kulitmu, we got your back! 

Kali ini kami akan membagikan rekomendasi kombinasi ombre lipstik yang beragam.

 

1. Maroon ombre lips, andalan banyak orang

pasangan lipstik untuk ombre
(Shutterstock)

Pasangan lipstik untuk ombre yang satu ini jadi andalan banyak orang, karena dinilai hampir nggak pernah salah. 

Kamu hanya perlu lipstik nude dengan hint warna coral sebagai base, lalu timpa dengan lipstik merah tua di bagian tengah. 

Mau dipakai tipis atau tebal sekalipun, warnanya tetap cantik di hampir semua skin tone.

Untuk memilih kombinasi yang pas, kamu bisa gunakan Sariayu New Norm Lip Cream 01 dan Sariayu Color Trend 2019 Lite Lip Cream WI 05.

 

2. Pink ombre lips, lebih soft dan feminin

Pasangan lipstik untuk ombre
(Shutterstock)

Kalau kamu kurang suka dengan kombinasi lipstik ombre yang terlalu merah, mungkin comfort color kamu berada pada warna yang soft dan feminin.

Kombinasi ombre lipstik yang cenderung pink bikin tampilan terkesan lebih feminin dan kalem. Kamu bisa gunakan tampilan lipstik ombre ini untuk sehari-hari atau saat berkencan.

Untuk rekomendasi pasangan lipstik yang pas untuk pink ombre lips, gunakan Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 Guava dan Sariayu Color Trend 2018 J01.

 

baca juga: 10 LIPSTIK UNTUK REMAJA DI BAWAH RP100 RIBU. HEMAT BANGET!

 

3. Summer vibes, peachy ombre lips!

Warna lipstik natural untuk remaja
(Getty Images)

Ombre lipstik nggak melulu harus warna merah atau pink. Cobain peachy ombre lips untuk tampilan yang lebih cheerful, yuk!

Warna ini cocok buat kamu yang punya warna kulit yang terang dengan cool undertone atau kulit medium yang cenderung sawo matang.

Perpaduan lipstik nude dengan hint peach seperti Sariayu Color Trend 2020 Lip & Cheek 03 Serene dan Sariayu Color Trend 2019 Lite Lip Cream WI 03 bakal bikin tampilan makin seksi dan cocok digunakan di cuaca panas.

 

4. Terracotta ombre lips, gradiasi yang natural

Terracotta ombre lips
(blackpinkupdate.com)

Warna bata atau terakota menjadi warna aman yang akhir-akhir ini banyak disukai wanitai.

Pada dasarnya, terakota merupakan campuran antara coklat nude yang memiliki hint warna merah sehingga terlihat lebih hangat dan gelap.

Mau dipakai sendiri atau untuk kombinasi ombre lipstik, warna terakota memang memberi gradasi yang natural dan wearable.

Mau coba? Kamu bisa gunakan PAC Never Stain Never Lip Cream 03 Mauve It On untuk dasarnya, lalu oleskan Sariayu New Norm Lip Cream 03 di atasnya. Jangan lupa di-blend, ya!

 

baca juga: (REVIEW) SARIAYU NEW NORM LIP CREAM. MURAH TAPI NGGAK MURAHAN!

 

5. Vampy ombre lips untuk karakter yang goth

Vampy ombre lips
(Getty Images)

Nggak cuma dipakai untuk tampilan natural, ombre lips juga bisa diubah untuk tampilan yang lebih bold atau goth, lho.

Kamu tinggal siapkan base ombre warna nude kesayangan yang kemudian ditimpa dengan warna burgundy gelap di atasnya.

Sebagai rekomendasi, gunakan Sariayu Hydra Lip Tint WI 03 atau PAC Satin Lip Cream 07 Purple Demigod untuk kombinasi vampy ombre lips yang berkarakter.

 

6. Brown ombre lips

Brown ombre lips
(Instagram/tynakannamirdad)

Masih ingat dengan tren makeup era ‘80 hingga ’90-an? Lipstik coklat menjadi salah satu trendsetter kala itu. 

Mau mencoba lipstik warna coklat tapi masih ragu dipakai full lips? Tenang, brown ombre lips juga terlihat kece dan edgy kok!

Warna gradasi ini cocok buat kamu yang ingin eksplorasi warna coklat namun belum berani menggunakannya untuk full lips

Ambil base lipstik warna nude yang berbasis coklat seperti Sariayu Color Trend 2019 Lite Lip Cream lalu aplikasikan tipis-tipis. Untuk bagian atasnya, gunakan Sariayu Color Trend 2017 Duo Lip Color GL 06.

 

baca juga: Antigagal, Begini Cara Pakai Lipstik Merah ala Taylor Swift!

 

7. Berry ombre lips yang juicy

Pasangan lipstik untuk ombre
(Getty Images)

Last but not least, pasangan lipstik untuk ombre yang satu ini paling terkenal di Negeri Ginseng, lho. Bahkan banyak idol K-Pop yang terlihat sering memakai kombinasi warna ini.

Warna lipstik pink berry memang terkesan terlalu terang. Namun jika dipadukan dengan warna nude untuk kombinasi lipstik ombre, lipstik ini justru membuat wajah tampak segar dan cerah.

Untuk recreate berry ombre lips ala idol Korea papan atas, pilih base ombre nude dengan tone coral seperti Sariayu Color Trend 2016 Duo Lip Color K-08 lalu oleskan Sariayu Hydra Lip Tint WI 02 di bagian tengah bibir.

Biar makin terlihat segar dan terlihat juicy, akhiri berry ombre lips-mu dengan clear gloss di atasnya!

 


Gimana, sudah temukan pasangan lipstik untuk ombre yang pas di skin tone kamu? 

Apa pun jenis lipstik dan shade-nya kamu bisa temukan di Martha Tilaar Shop, ya! 

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Tutorial No Makeup Look Korean ala Bae Suzy

Melania Lauranov

10 Warna Lipstik Natural untuk Remaja, Cocok untuk Daily Use!

Khanza Sabrina Salsabila

Simpel Banget! Ini Inspirasi Makeup Lebaran ala Nissa Sabyan

Khanza Sabrina Salsabila

7 Jenis Pensil Alis yang Perlu Kamu Tahu

Melania Lauranov
%d bloggers like this: