Top List

(REVIEW) Nyobain Sariayu Facial Foam Bright Skin Putih Langsat, Sabun Wajah Tanpa Alkohol dan Paraben

Review Sariayu Bright Skin
(Dok. Martha Tilaar)

Apa sih yang kamu cari saat memilih facial foam? Apakah yang tidak membuat kulit jadi kering, apakah yang membuat kulit makin cerah, atau membantu memberantas jerawat?

Kalau saya sebagai pemilik jenis kulit normal cenderung kering, memilih facial foam yang busanya lembut dan tidak bikin kulit kering jadi fokus utama.

Nah, baru-baru ini saya mencoba facial foam dari brand lokal yang menarik banget dan ingin saya bagikan review-nya ke para pembaca. 

Saya lagi mencoba Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam. Dengan wajah baru yang menjadi upgrade dari rangkaian Putih Langsat, gimana sih pendapat saya tentang facial foam ini?

 

Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam hadir dengan wajah baru

Sariayu Facial Foam
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Sebelum terjun ke review, saya mau kasih informasi bahwa rangkaian Sariayu Bright Skin Putih Langsat merupakan tampilan baru dari seri Sariayu Putih Langsat sebelumnya.

Rangkaian Sariayu Bright Skin Putih Langsat menjadi versi upgrade dari Sariayu Putih Langsat. Bukan hanya secara tampilan, namun formulasi produk juga diperbarui.

Yang sebelumnya, seri Sariayu Putih Langsat terdiri dari facial foam, facial scrub, peel off mask, moisturizer, night cream, body lotion, body scrub, dan two way cake.

Namun pada artikel ini, saya hanya akan mengulas Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam. 

 

baca juga: (REVIEW) SARIAYU ECONATURE NUTREAGE NIGHT CREAM, KRIM MALAM PENGGANTI BOTOX?

 

Kemasan yang lebih clean dan cerah

Kemasa Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Kemasan Sariayu Putih Langsat sebelumnya identik dengan warna putih dan hijau olive yang punya kesan alami.

Dengan wajah barunya ini, kemasan Sariayu Bright Skin Putih Langsat didominasi dengan warna putih dan tosca yang memberi kesan clean dan cerah.

Sabun wajah ini dikemas dalam tube ukuran 75 gram yang dilengkapi dengan tutup flip top.

Kemasan Sariayu Facial Foam Bright Skin
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Saat baru pertama kali dibuka, lubang dari tube masih tersegel dengan aluminium foil

Itu tentu jadi nilai plus bagi saya. Sebab saya pribadi menilai produk yang masih tersegel menandakan bahwa produk tersebut masih baru dan belum pernah dicoba sama sekali.

Terdapat informasi produk yang jelas pada kemasannya, seperti klaim, cara pemakaian, komposisi, tanggal kadaluarsa, dan informasi standar lainnya.

 

baca juga: (REVIEW) AWET MUDA DENGAN BIOKOS BOTU LIKE WRINKLE FILLING SERUM. APA IYA?

 

Klaim dan komposisi produk yang diperbarui

Sariayu facial foam
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Di kemasannya, produk ini memiliki klaim busa pembersih wajah yang mengandung Lansium Extract Complex, Pro Vitamin B5, dan 86% natural origin formula.

Facial foam ini dapat membersihkan wajah secara menyeluruh, melembutkan, dan membuat kulit tampak lebih cerah. 

Sedangkan di bagian depan kemasan terdapat klaim bahwa sabun wajah ini juga mengandung natural AHA dan Vitamin C. Wah, ini sih komposisi yang bagus buat mencerahkan kulit!

Sabun wajah ini bebas dari alkohol, paraben, alergen, juga silikon. Tapi sayangnya, masih ada kandungan lauric acid, myristic acid, glycol stearate, glycol distearate, stearic acid, dan PEG-100 stearate yang dapat menyebabkan fungal acne.

Diklaim dapat digunakan untuk semua jenis kulit, apakah sabun wajah ini bisa cocok di kulit saya yang tipenya normal cenderung kering dan bahkan terkadang sensitif?

Biar lebih jelas, kamu bisa intip komposisi selengkapnya di bawah ini!

Komposisi Sariayu Facial Foam Bright Skin
(Dok. Martha Tilaar)

 

baca juga: (REVIEW) NYOBAIN TONER ORGANIK PERTAMA DI INDONESIA, SOLUSI ORGANIC RENEWAGE FACE TONER

 

Tekstur dan aroma Sariayu Facial Foam Bright Skin Putih Langsat

Sejujurnya, saya paling skeptis dengan facial foam keluaran lokal, apalagi yang bisa dibeli di supermarket atau minimarket. 

Sebab saya punya pengalaman yang kurang mengenakkan setelah mencoba-coba beberapa sabun wajah lokal. Biasanya sih perasaan kulit kering tertarik yang bikin nggak nyaman.

Tapi ketika baru pertama kali mencoba Sariayu Facial Foam Bright Skin Putih Langsat, teksturnya yang lembut membuat saya jatuh cinta.

Facial foam
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Tekstur dari facial foam ini cukup cair dan semi gel. Konsistensinya tidak padat dan cukup runny ketika dituang ke tangan.

Saya pribadi menggunakannya hanya sedikit, sebab a little goes a long way. Pakai sedikit saja busanya sudah bisa menjadi banyak dan dapat menjangkau seluruh bagian wajah.

Sabun yang bertekstur semi gel ini tidak memiliki bulir scrub sama sekali, yang mana adalah hal yang bagus bagi saya. Karena saya cukup menghindari sabun wajah yang ada scrub-nya.

Sariayu Facial Foam
(Dok. Martha Tilaar Shop)

Untuk aromanya sendiri, saya mencium aroma segar seperti percampuran dari buah dan aroma kosmetik jadul.

Di komposisinya memang tertulis bahwa sabun ini mengandung fragrance. Namun komposisi itu ditulis paling akhir. 

Saya sendiri tidak terganggu dengan wanginya dan tidak masalah jika produk wash off, seperti sabun, memiliki kandungan parfum di dalamnya. Toh pada akhirnya akan bersih terkena air.

 

baca juga: (REVIEW) EYE CREAM SARIAYU ECONATURE NUTREAGE, MELEMBAPKAN AREA MATA TAPI NGGAK BIKIN MILIA

 

Pengalaman menggunakan Sariayu Facial Foam Bright Skin Putih Langsat

Review Sariayu Facial foam Bright Skin
(Dok. Martha Tilaar)

Pengalaman saya cukup menyenangkan setelah rutin membersihkan wajah dengan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam.

Kondisi kulit saya saat ini sering sensitif dengan tipe kulit normal cenderung kering. Salah sedikit mencoba produk skincare, bisa-bisa kulit saya iritasi, pedih, dan muncul bruntusan.

Walaupun begitu, saya tidak punya masalah iritasi atau tendensi tidak cocok dengan sabun wajah ini. Mungkin karena sabun ini bebas dari paraben dan alkohol, jadi lebih ramah untuk kulit saya.

Hal lain yang saya senangi dari sabun ini karena busanya sendiri sangat lembut saat diusapkan ke wajah.

Busanya juga tidak sulit untuk dibersihkan. Saat sudah bersih dari busa, kulit terasa lembut, segar, dan bouncy

Review sabun wajah Sariayu
(Dok. Martha Tilaar)

Nggak berhenti di situ, ternyata sabun ini juga tidak membuat kulit saya kering kerontang atau bahkan tertarik.

Mungkin karena ada ekstrak buah langsat di dalamnya yang kaya akan antioksidan, maka komposisi ini juga menjaga kulit dari kekeringan setelah mencuci wajah.

Untuk efek mencerahkan kulit seperti pada klaim, saya sendiri belum bisa melihat efek tersebut.

Setelah mencuci wajah memang kulit terasa bersih dan segar, namun saya tidak melihat sabun ini membantu mencerahkan kulit.

Hanya saja, Sariayu Bright Clean Putih Langsat Facial Foam memang sangat nyaman untuk dipakai sehari-hari.

Digunakan sebagai second cleanser saat menghapus makeup pun tidak menjadi masalah.

 

baca juga: (REVIEW) SOLUSI ORGANIC RENEWAGE FACE CLEANSER, ECO-FRIENDLY DAN GENTLE DI KULIT

 

Kesimpulannya, ini pendapat pribadi saya

Sariayu Bright Skin
(Dok. Martha Tilaar)

Dengan wajah baru, packaging yang lebih fresh, dan formula yang juga no alcohol, saya ngerekomendasiin Sariayu Bright Clean Putih Langsat Facial Foam untuk kamu coba!

So far, saya benar-benar menikmati pengalaman mencuci wajah dengan sabun ini. Karena terasa nyaman, saya bisa memasukkan sabun ini ke dalam daftar comfort facial foam yang berpotensi untuk saya repurchase lagi.

(+) Kelebihan
  • Nyaman digunakan
  • Tidak membuat kulit kering tertarik
  • Tidak menimbulkan iritasi atau bruntusan
  • Tidak mengandung alkohol dan paraben
  • Membuat kulit terasa bersih, segar, lembut, dan kenyal setelah mencuci wajah
  • Harga terjangkau
(-) Kekurangan
  • Masih mengandung komposisi yang memicu fungal acne
  • Belum bisa melihat klaimnya yang mencerahkan kulit
Harga

Rp21.900

Beli di mana?

Webstore Martha Tilaar Shop

 


Itu dia ulasan tentang pengalaman saya setelah rutin menggunakan Facial Foam Sariayu Bright Skin Putih Langsat. Gimana, kamu keracunan nggak dengan review-nya?

Cukup merogoh kocek Rp21.900 untuk dapatkan sabun wajah yang nyaman dan no alcohol ini. Hemat banget, kan?

Buruan kunjungi Martha Tilaar Shop untuk belanja Sariayu Bright Skin Putih Langsat sekarang!

Related posts

7 Lulur Alami yang Ampuh Cerahkan Kulit

Khanza Sabrina Salsabila

10 Lipstik Matte Mirabella untuk Kulit Sawo Matang

Khanza Sabrina Salsabila

Rekomendasi Moisturizer Ringan untuk Remaja di Bawah Rp100 Ribu

Khanza Sabrina Salsabila

5 Foundation Ringan untuk Remaja di Bawah Rp150 Ribu

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: