Inspirasi

Recreate Flawless Makeup Ala Raisa Hanya Butuh 10 Menit. Gampang Banget!

Makeup Raisa
(raisa6690/Instagram)

Signature makeup Raisa identik dengan base makeup yang natural, flawless, glowing, dan warna pipi serta bibir yang bersemu pink. Kira-kira, apa ya rahasia flawless makeup ala Raisa?

Ternyata, step makeup sehari-hari penyanyi yang debut dengan lagu ‘Serba Salah’ itu cukup minimalis dan gampang banget ditiru.

Cuma butuh 10 menit, yuk recreate signature flawless makeup Raisa dengan ikuti tutorial di bawah ini!

 

1. Pilih base makeup yang ringan dengan glowy finish

Alas bedak natural
(Mart Production/Pexels)

Untuk flawless makeup yang bisa digunakan sehari-hari, pilihlah complexion base yang ringan dan memberi efek glowing pada kulit.

Seperti Sariayu Tinted Moisturizer yang merupakan pelembap dengn pigmen yang dapat meratakan warna kulit secara natural.

Menggunakan base makeup yang tipis dengan hasil akhir yang glowing seperti tinted moisturizer akan memberi kesan makeup yang natural dan terlihat seperti kulit asli.

 

2. Pakai pensil alis untuk membingkai alis

Base makeup natural
(Karolina Grabowska/Pexels)

Selain complexion base yang tipis dan glowing, signature makeup Raisa juga terletak pada alis yang digambar dengan rapi tapi nggak ‘medok’.

Kuncinya adalah dengan menggunakan pensil alis yang ujungnya kecil, sehingga memudahkan untuk membingkai dan menggambar rambut-rambut alis.

Gambarlah bagian alis dengan tangan yang ringan dan tidak ditekan, ini adalah kunci menggambar alis yang natural supaya tidak ketebalan.

 

baca juga: BAK SULAM ALIS, INI REKOMENDASI PENSIL ALIS YANG BIKIN TAMPILAN ON POINT!

 

3. Untuk makeup sehari-hari, jangan lupakan maskara!

Flawless makeup
(Rodnae Production/Pexels)

Jika diperhatikan, Raisa jarang sekali memakai eyeshadow yang tebal untuk makeup sehari-hari. Mungkin hanya sapuan warna contour atau sisa blush on juga dipakai di kelopak mata.

Namun, wanita yang bernama asli Raisa Andriana ini sudah pasti pakai maskara yang membuat bulu matanya lentik dan terlihat panjang!

Untuk rekomendasi, kamu bisa pakai Sariayu Mascara Papua yang membuat bulu mata jadi lebih lentik, panjang, tebal alami, dan berwarna hitam pekat.

Eits tapi sebelum pakai maskara, jangan lupa jepit dulu bulu matamu dengan eyelash curler, ya!

 

4. Gunakan face palette biar lebih praktis

Makeup natural
(Aggeliki Siomou/Pexels)

Alih-alih menggunakan contour, blush on, dan highlighter terpisah, Raisa sebenarnya lebih memilih menggunakan face palette yang sudah memiliki ketiga produk tersebut.

Flawless makeup sehari-hari Raisa juga identik dengan pipi yang merona, seperti merona dari dalam. Rahasianya terletak pada blush on berwarna pink coral yang memberi efek segar.

Pilih face palette yang praktis, seperti Sariayu Color Trend 2020 Cheek Palette Pinkish yang terdiri dari blush on, contour, dan highlighter.

Warnanya yang warm bisa masuk untuk semua warna kulit, bahkan yang berkulit gelap sekali pun.

 

baca juga: 5 MAKEUP MNIMALIS UNTUK RECREATE CLEAN MAKEUP DALAM WAKTU 10 MENIT!

 

5. Sentuhan terakhir, pakai lipstik bernuansa pink

Lipstik natural
(Shutterstock)

Terakhir, pastikan kamu memilih warna lipstik bernuansa pink yang sesuai dengan warna kulitmu. Raisa sendiri lebih senang pakai lipstik yang hasil akhirnya satin supaya bikin efek bibir yang sehat.

Kamu bisa gunakan Mirabella Chic Colormoist Lipstick 01 untuk warna bibir yang natural dan nggak bikin kering.

Kalau kamu lebih suka dengan tema bibir ombre, kamu jug bisa kok padukan lip cream matte dengan lip tint untuk ciptakan gradasi ombre yang natural seperti Korean look.

Sebagai rekomendasi, padukan PAC Never Stain Never Matte Lip Cream 03 Mauve It On dengan Sariayu Hydra Lip Tint 03.

 

 


Makeup 5 step ala Raisa ini bisa kamu lakukan hanya dengan 10 menit. Gampang dan mudah, kan? Ini adalah riasan yang bisa kamu pakai sehari-hari untuk hangout, ke kampus, atau nge-date.

Tips utama biar makin mirip dengan makeup style Raisa yaitu dengan tidak terlalu banyak menggunakan produk. Gimana, tertarik mencoba?

Eits, tapi jangan lupa belanja produk makeup-nya di webstore Martha Tilaar Shop ya!

Related posts

10 Selebriti Ini Beberkan Cara Agar Awet Muda Mereka. Apa Saja?

Khanza Sabrina Salsabila

Steal Her Look! 6 Gaya Rambut Chicha Amatayakul, Pemeran Nanno

Khanza Sabrina Salsabila

Simple dan Nggak Ribet, Step Perawatan Rambut Gal Gadot Ternyata Hanya 3 Langkah!

Makeup & Hair Do Terbaik Met Gala 2022. Glamour dan Mewah Banget!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: