Inspirasi

7 Step Skincare Twice Nayeon Sehabis Manggung, Bikin Kulit Plumpy!

Skincare Nayeon
(JYP Entertainment)

Member girl group asal Korea Selatan ‘Twice’ Nayeon baru saja meluncurkan album debut sebagai penyanyi solo. Single yang berjudul ‘Pop’ menjadi hits dan menempati tangga lagu teratas.

Meski sibuk meniti karir di dunia hiburan, namun wanita yang bernama lengkap Im Nayeon ini tidak pernah skip merawat kulit, lho!

Terlihat dari kulitnya yang sehat, glowing, dan kenyal, ternyata rahasia perawatan kulit Nayeon terfokus pada step pembersihan wajah. Biar nggak penasaran, yuk intip skincare routine Nayeon di bawah ini!

 

1. Pembersihan wajah dimulai dengan cleansing wipes

Twice Nayeon
(Raw Pixels/Freepik)

Member ‘Twice’ Nayeon memulai rutinitas pembersihan wajah dengan menggunanan cleansing wipes untuk menghapus makeup yang waterproof.

Terbiasa menggunakan makeup panggung yang tebal membuatnya harus berusaha ekstra untuk membersihkan semua makeup sebelum beristirahat di malam hari.

Cleansing wipes menjadi pilihan Nayeon untuk menghapus eyeshadow, eyeliner dan maskara waterproof, juga lipstik atau liptint yang digunakan.

Menurut Nayeon, membersihkan makeup waterproof lebih mudah dengan cleansing wipes karena tidak membuat bulu matanya cepat rontok.

 

2. Luruhkan base makeup dengan cleansing cream

Membersihkan wajah
(Shutterstock)

Karena Nayeon menggunakan cleansing wipes hanya untuk membersihkan makeup mata dan bibir, wanita kelahiran tahun 1995 ini melanjutkan rutinitas pembersihan wajah dengan cleansing cream.

Produk ini membantu mengangkat base makeup, seperti foundation, bedak, contour, atau blush on, yang tidak dibersihkan dengan cleansing wipes.

Agar lebih praktis, kamu bisa gunakan cleansing milk yang hanya perlu dibersihkan menggunakan kapas, seperti Sariayu Kenangan Cleansing Milk.

Ekstrak bunga kenanga dan vitamin E yang terkandung di dalamnya membantu meluruhkan sisa base makeup yang tebal tanpa membuat kulit kering.

 

baca juga: CARA DOUBLE CLEANSING WANITA JEPANG, RAHASIA KULIT BENING BEBAS MASALAH kulit

 

3. Gunakan cleansing oil untuk membersihkn pori-pori

Basic skincare routine
(Getty Images)

Nggak berhenti di situ, rupanya Nayeon masih menggunakan cleansing oil untuk memastikan tidak ada lagi sisa makeup yang menyumbat pori-porinya. Wah, ekstra banget, ya!

Cleansing oil memang mampu membersihkan wajah secara mendalam hingga ke pori-pori, sehingga mampu mengurangi potensi munculnya komedo atau jerawat yang diakibatkan pori-pori tersumbat.

Nggak heran kalau kulit Nayeon selalu terlihat mulus dan cerah, rupanya step pembersihan wajahnya memang ekstra!

 

4. Step terakhir membersihkan wajah: Facial wash

Twice Nayeon
(Shutterstock)

Rutinitas pembersihan wajahnya yang panjang ditutup dengan mencuci wajah dengan facial wash.

Produk pembersih yang sudah digunakan sebelumnya mungkin masih meninggalkan residu, entah itu sisa makeup atau minyak. Jadi, Nayeon masih harus tetap membersihkannya dengan sabun wajah.

Untuk facial wash, Nayeon memilih sabun wajah dengan busa yang lembut dan tidak mebuat kulit menjadi kering tertarik.

Kamu bisa gunakan Sariayu Bright Skin Putih Langsat Facial Foam sebagai sabun wajah yang ampuh bersihkan sisa minyak dan kotoran di wajah tanpa membuat kulit terasa kering.

 

5. Kembalikan nutrisi wajah dengan rajin maskeran

Twice Nayeon
(Roman Odintsov/Pexels)

Setelah melewati hari yang panjang emang paling enak maskeran di malam hari. Bener, nggak?

Member Twice Nayeon ternyata juga rajin menggunakan masker wajah untuk membiri nutrisi tambahan pada kulitnya.

Terkadang dia menyesuaikan kebutuhan kulit dengan masker yang akan digunakan. Kalau kulit sedang kering, kamu bisa gunakan Sariayu Masker Kacang Hijau.

Tapi kalau kulit sedang butuh regenerasi dengan cepat, gunakan Sariayu Masker Beras Merah.

 

baca juga: REKOMENDASI MASKER PEEL OFF TERBAIK UNTUK HEALING. MURAH MERIAH!

 

6. Merawat sekitar mata dengan eye cream

Pelembap antiaging
(Cottonbro/Pexels)

Sebagai seorang idol K-pop, padatnya jadwal harian membuat waktu istirahat jadi berkurang. Namun saat harus tampil di depan publik, para idol tetap harus tampil prima untuk para penggemar.

Agar kondisi mata tidak terlihat lesu, lelah, atau gelap, Nayeon tidak pernah lupa aplikasikan eye cream untuk merawat daerah mata.

Ini cukup membantu membuat matanya lebih ‘bangun’ dan terlihat segar, apalagi saat jadwal padat yang membuat waktu istirahatnya tidak banyak.

Rajin menggunakan eye cream juga membantu pengaplikasian makeup di bagian mata, seperti concealer atau eyeshadow, jadi lebih mudah karena lebih lembap dan halus.

Untuk mengurangi tampilan garis halus, mata panda, atau mata lelah, kamu bisa gunakan Sariayu Econature Nutreage Night Cream.

 

7. Step terakhir dikunci dengan night cream

Pelembap malam
(Sutterstock)

Last but not least, Nayeon menjaga kelembapan dan kekenyalan kulitnya dengan menggunakan pelembap malam yang dapat mengunci hidrasi dengan baik di kulitnya saat tidur.

Nayeon juga tidak lupa mengaplikasikan night cream pada wajah dan leher agar kulitnya tetap ternutrisi saat malam hari.

Biar kulit tetap kencang, awet muda, dan lembap sampai pagi, gunakan Sariayu Econature Nutreage Night Cream.

 


Itu dia rahasia kulit sehat, glowing, dan kenyal penyanyi Twice Nayeon yang baru saja debut solo dengan single ‘Pop’.

Untuk punya kulit sehat memang perlu dimulai dari rutinitas membersihkan wajah dengan benar. Jika kulit dibersihkan dengan baik, skincare yang digunakan pun dapat meresap dengan baik ke kulit.

Mau punya kulit semulus Nayeon? Yuk, mulai rajin terapkan rutinitas skincare seperti Nayeon. Eits, belanja produknya di Martha Tilaar Shop, ya! Jangan lewatkan promo menarik yang ada tiap bulannya!

Related posts

Recreate Makeup Monochromatic Niki di Coachella 2022 Pakai Produk Lokal. Serba Maroon!

Rangkaian Skincare Pagi Jennifer Lopez yang Minimalis dan Dilengkapi Afirmasi

Khanza Sabrina Salsabila

Martha Tilaar: Jangan Malu Pakai Produk Lokal!

Khanza Sabrina Salsabila

5 Tips Bikin Kulit Glowing Sebening Kaca ala Liah Yoo

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: