Inspirasi

Terkuak, Ini Tips Awet Muda dan Cantik Selebriti Indonesia. Ternyata Sederhana!

Tips awet muda dan cantik artis Indonesia
(Instagram/sophialatjuba88)

Selalu tampil prima dan awet muda, deretan selebriti Tanah Air di bawah ini bakal membeberkan tips awet muda dan cantik di umur yang tak lagi muda.

Mulai dari bintang papan atas seperti Sophia Latjuba hingga diva Indonesia seperti Raisa Andriana, semua terungkap di artikel ini.

Seperti apa sih rahasia awet muda para bintang Indonesia?

 

1. Sophia Latjuba

Rahasia awet muda
(Instagram/sophia_latjuba88)

Di usianya yang akan menginjak 50 tahun, tips awet muda dan cantik ala Sophia Latjuba ternyata terletak pada diet vegan dan latihan fisik yang rutin.

Artis cantik yang sudah berkepala 5 itu menyatakan bahwa berkomitmen melakukan gaya hidup vegan membuat tubuhnya jadi lebih sehat juga glowing.

Selain melakukan diet vegan dan rajin yoga, Sophia Latjuba juga tidak pernah lupa melakukan basic skincare seperti melakukan double cleansing dan pakai night cream untuk antiaging.

 

2. Maia Estianty

Rahasia awet muda
(Instagram/maiaestiantyreal)

Siapa sih yang nggak kenal dengan musisi cantik dan legendaris di era 2000-an ini? Maia Estianty yang menginjak umur 44 tahun masih selalu tampil cantik, prima dan bebas kerutan.

Tidak berbeda jauh dari Sophia Latjuba, Maia Estianty juga menerapkan basic skincare routine pada perawatan kulitnya.

Produk cleanser, serum, dan moisturizer tidak pernah dilewatkan Maia untuk menjaga kulitnya tetap awet muda dan bebas kerutan.

Ingin punya rutinitas simple untuk mencegah datangnya penuaan dini? Kamu bisa gunakan Biokos Age Renew Anti Wrinkle Foam, Biokos Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum, dan Biokos Botu Like Overnight Treatment.

 

baca juga: 7 URUTAN NIGHT SKINCARE YANG TEPAT UNTUK USIA 30-AN

 

3. Donna Harun

Rahasia awet muda
(Instagram/donnaharunofficial)

Pesona Donna Harun memang tidak ada habisnya. Apa sih rahasia di balik kulitnya yang awet muda dan masih glowing di umurnya yang sekarang?

Donna Harun ternyata rajin membersihkan wajah 2 kali dalam sehari dengan produk yang gentle. Selain itu, dia juga memasukkan serum, krim pagi, dan krim malam di rutinitas skincare-nya.

Tidak cukup hanya merawat kulit dari luar, Donna Harun juga mengkonsumsi vitamin kulit untuk memberi nutrisi dari dalam.

 

4. Dian Sastrowardoyo

Rahasia awet muda
(IMDb)

Tips awet muda dan cantik selanjutnya datang dari Dian Sastrowardoyo, si bintang Tanah Air yang tidak pernah berhenti dipuja oleh penggemar.

Saat ditemui, Dian Sastrowardoyo membeberkan rahasia kulit yang sehat dan jarang mengalami masalah terletak pada rutinitas double cleansing.

Dia menggunakan susu pembersih, seperti Sariayu Mawar Cleansing Milk, yang kemudian dilanjutkan dengan facial wash, seperti Solusi Organic Renewage Face Wash.

Setelah itu, baru deh dilanjutkan dengan serum dan krim malam, seperti Solusi Organic Renewage Night Cream. Kata Dian, night cream itu wajib dan jangan sampai terlewatkan!

 

baca juga: RAHASIA SKINCARE ROUTINE LILY COLLINS DI PAGI HARI

 

5. Titi DJ

Rahasia awet muda artis Indonesia
(Twitter/ti2dj)

Dikenal sebagai diva Tanah Air yang namanya tak pernah lekang oleh waktu, rupanya tips awet muda dan cantik ala Titi DJ sangat sederhana dan mudah untuk diikuti.

Pelantun lagu “Sang Dewi” tersebut mengaku bahwa rahasianya terletak pada rajin mengkonsumsi buah dan sayur serta air putih yang cukup.

Tidak berhenti sampai di situ, penyanyi yang seringkali terlihat dengan riasan panggung yang mewah tersebut juga berpesan jangan lupa untuk bahagia agar tetap awet muda.

 

6. Ira Wibowo

Tips awet muda dan cantik
(Instagram/irawbw)

Gaya hidup yang dijalani Ira Wibowo terbilang sehat. Selain gemar olahraga fisik, Ira Wibowo juga punya hobi menari yang dilakukannya secara serius.

Tak lupa juga Ira melakukan skincare routine yang cocok dengan jenis kulitnya. Ira memilih produk-produk yang dapat menyamarkan masalah penuaan.

Selain itu, Ira juga selalu memastikan kulit dan tubuhnya mendapatkan asupan vitamin D yang cukup dengan rajin berjemur.

Tidur yang cukup dan minum air putih yang banyak juga jadi rahasia awet muda ibu tiga anak tersebut.

 

baca juga: 10 CARA MENCEGAH PENUAAN DINI SEDARI REMAJA

 

7. Bunga Citra Lestari

Tips awet muda dan cantik
(Instagram/bclsinclair)

Salah satu artis Indonesia yang mengaku tidak perlu mengeluarkan budget tinggi untuk memilih produk perawatan adalah Bunga Citra Lestari.

Penyanyi yang juga melebarkan sayapnya di dunia akting tersebut mengaku rajin menggunakan krim antipenuaan pada rutinitas skincare-nya.

Jika sebelumnya BCL fokus pada perawatan yang membuat kulitnya lebih cerah dan flawless, kini ia memilih produk antiaging.

Untuk memiliki kulit awet muda dan tetap plumy seperti BCL, kamu bisa gunakan Sariayu Econature Nutreage Night Cream

 

8. Yuni Shara

Tips awet muda dan cantik
(Instagram/yunishara36)

Siapa yang setuju kalau menggunakan bahan-bahan alami sangat bermanfaat untuk kulit?

Yuni Shara ternyata adalah salah satu artis Indonesia yang rajin menggunakan masker lidah buaya untuk merawat kulitnya.

Yuni berpendapat bahwa menggunakan masker lidah buaya dapat menghilangkan flek dan menyamarkan kerutan.

Selain rutin menggunakan masker lidah buaya, Yuni Shara juga rajin berolahraga dan stay positive.

 

baca juga: 15 PENYEBAB PENUAAN DINI YANG TIDAK KAMU SADARI

 

9. Raisa

Tips awet muda dan cantik
(Instagram/raisa6690)

Satu lagi nih artis Tanah Air yang blak-blakan soal rahasia awet mudanya. Raisa Andriana mengaku tidak pernah melewatkan penggunaan sunscreen setiap hari.

Si diva yang mendunia tersebut bahkan lebih memilih day cream yang mengandung SPF di dalamnya.

Menurut Raisa, memproteksi kulit itu sangat penting, terlebih untuknya yang terkadang harus manggung di luar ruangan. 

Bahkan, lighting studio pun berpotensi membawa dampak buruk untuk kulit. Itulah yang membuat Raisa harus ekstra dalam memproteksi kulit agar tidak mudah muncul flek hitam maupun kerutan.

 


Rahasia awet muda para bintang ternyata nggak melulu harus perawatan yang mahal dan merogoh kocek yang dalam.

Banyak juga yang menerapkan basic skincare routine, mengkonsumsi makanan dan mengadopsi gaya hidup sehat, menggunakan bahan alami pada rutinitas skincare, serta mengelola stres agar terhindar dari penuaan.

Semoga artikel ini memberi inspirasi bagi kamu yang sedang struggling dengan perawatan antipenuaan.

Mau belanja basic skincare untuk mencegah penuaan dini? Jangan lupa kunjungi webstore Martha Tilaar Shop!

Related posts

Awet Muda di Usia Senja, Ini Bukti Cinta Martha Tilaar pada Bahan-Bahan Herbal

Khanza Sabrina Salsabila

Tampil Cantik dan Elegan di Perayaan Natal, Intip 7 Inspirasi Makeup Ini!

Khanza Sabrina Salsabila

5 Tips Bikin Kulit Glowing Sebening Kaca ala Liah Yoo

Khanza Sabrina Salsabila

Simpel Banget! Ini Inspirasi Makeup Lebaran ala Nissa Sabyan

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: