Makeup

7 Langkah Douyin Makeup Antigagal Ala E-Girl TikTok

Douyin makeup
(Myeppo/Blog)

Pernah dengar istilah douyin makeup?

Belakangan ini, tren douyin makeup sedang naik daun dan banyak dibicarakan di media sosial.

Tapi, apa sih douyin makeup itu? Gimana ya cara recreate-nya?

Baca artikel ini sampai habis untuk tahu tentang douyin makeup lebih dalam dan gimana cara recreate makeup douyin. Pokoknya antigagal deh!

 

Douyin makeup, tren para e-girl di TikTok

Douyin makeup
(junny_/Instagram)

Douyin sebenarnya istilah untuk aplikasi TikTok dari Cina, sedangkan douyin makeup adalah tren makeup ala e-girl pengguna TikTok di Cina.

Di sana, douyin makeup populer banget, lho. Yang mengikuti tren itu bukan cuma e-girl aja, tapi juga selebriti, influencer, bahkan makeup artist.

Riasan douyin yang populer di media sosial ini terinspirasi dari riasan Asia Timur yang identik dengan mata yang besar, kulit pucat dan glowing.

Namun agar terlihat lebih modern, makeup douyin masa kini lebih memfokuskan pada bagian-bagian tertentu, seperti mata dan bibir.

Ingin tahu ciri khas makeup douyin ala e-girl TikTok? Yuk, intip di bawah ini!

1. Flawless complexion

Douyin makeup
(douyinulzzang/Instagram)

Sebenarnya, complexion base dari tren makeup ini tidak jauh berbeda dengan tren clean makeup atau flawless makeup yang sudah ada.

Sebab douyin makeup dikenal dengan complexion base yang flawless dengan hasil akhir yang bisa saja matte atau dewy.

Untuk tipe kulit yang memiliki banyak imperfection, kamu butuh effort lebih untuk mempersiapkan kulitmu.

Misalnya seperti menggunakan primer, memilih foundation dan concealer yang tepat, serta bedak tabur yang dapat memberi efek kulit yang halus.

 

2. Pipi merona bagai ceri

Teknik blush on
(yumiiiii_777/Instagram)

Gadis-gadis yang mengikuti tren makeup ini juga identik dengan warna blush on yang merona.

Blush on sendiri diaplikasikan dengan berbagai cara yang bisa kamu ikuti, seperti teknik blush on demam, blush on di bawah mata, atau blush on di pelipis.

Kunci utamanya hanya satu: memilih warna blush on seperti ceri!

 

baca juga: 5 CARA MEMAKAI BLUSH ON DENGAN TEKNIK KEKINIAN

 

3. Alis yang natural

Douyin makeup
(hayleybuix/TikTok)

Untuk tampilan alis, tren douyin cukup sederhana sebab hanya memfokuskan pada hasil yang natural.

Sebagian besar yang mengikuti tren makeup ini hanya mengarsir alis mereka dengan tipis.

 

4. Eye makeup yang berkilau

Eyeshadow glitter
(michelle777lee/The Fepi)

Ini dia salah satu kunci agar makeup terlihat seperti e-girl TikTok Asia Timur yang menggemaskan: Shimmery eyeshadow!

Mata jadi bagian utama yang perlu difokuskan. Kamu bisa bersenang-senang dengan pilihan warna eyeshadow yang soft juga kilau dari shimmer.

Beberapa penata rias lebih suka menggunakan eyeshadow warna pink, peach, atau coklat untuk membuat douyin eye makeup.

Jangan lupa untuk aplikasikan eyeshadow shimmer atau glitter sebagai topper di bagian tengah kelopak untuk memberi kesan yang berkilau pada mata.

 

baca juga: MAKEUP NATURAL KE SUPERMARKET PAKAI PRODUK MINIMALIS. CUMA 3 PRODUK, LHO!

 

5. Jangan lupa “aegyo sal”

Aegyo sal
(K-Beauty Addiction/Blog)

Selain eyeshadow shimmer, aegyo sal juga menjadi highlight dari tren makeup ini.

Dikenal sebagai tren makeup di Korea, aegyo sal berarti membuat ilusi kantung mata menggunakan eyeshadow.

Kamu nggak salah baca. Beberapa orang justru mengganggap memiliki kantung mata membuatnya terlihat lebih imut dan awet muda.

Untuk membuat aegyo sal, kamu bisa menggunakan eyeshadow coklat, contour, atau pensil alis.

 

6. Bulu mata yang panjang dan lentik

Tips maskara
(Changtui)

Masih seputar mata, satu lagi nih yang perlu kamu perhatikan agar makeup douyin sukses dan antigagal.

Kamu bisa lapisi bulu mata atas dan bawah dengan Sariayu Color Trend 2015 Mascara untuk memberi definisi pada bulu mata.

Kalau mau lebih effort, gambar bulu mata palsu di bagian bulu mata bawah dengan eyeliner. Trik maskara ini bisa bikin tampilan mata yang lebih mencolok.

 

baca juga: 5 PRODUK MAKEUP MINIMALIS UNTUK CLEAN MAKEUP DALAM 10 MENIT

 

7. Blurred lips

Inspirasi makeup
(fslenstw_/Instagram)

Langkah terakhir dari tampilan makeup ini adalah tampilan blurred lips atau bibir yang diburamkan.

Tren lipstik ini cukup banyak digemari wanita di beberapa tahun terakhir, lho. Efek bibir yang buram membuat bibir terlihat lebih seksi dan natural.

Produk terbaik untuk menciptakan tampilan blurred lips adalah lipstik matte yang memiliki formula yang lembut, seperti PAC Never Stain Never Lip Cream.

Kamu bisa blend ujung-ujung bibir dengan jari atau dengan kuas untuk memberi efek blurry yang cantik.

Agar bibir terlihat lebih sehat dan berkilau, kamu bisa tambahkan lip gloss berwarna bening atau yang senada dengan warna lipstik.

 


Setelah membaca artikel ini, semoga kamu lebih memahami tren makeup ala e-girl TikTok Asia Timur yang lagi booming.

Jangan lupa belanja keperluan makeup sebelum recreate makeup ini di webstite Martha Tilaar Shop, ya!

Related posts

7 Makeup Hacks TikTok Ini Nggak Cuma Viral, Tapi Juga Layak Dicoba!

Khanza Sabrina Salsabila

5 Cara Pakai Eyeshadow Ala MUA Biar Tahan Lama. Bye-Bye, Creasing!

Khanza Sabrina Salsabila

Tutorial No Makeup Look Korean ala Bae Suzy

Melania Lauranov

(REVIEW) Sariayu New Norm, Lip Cream Murah Tapi Nggak Murahan

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: