Skincare

Skin Icing, Tren Skincare yang Punya Banyak Manfaat. Worth To Try!

Tren skincare skin icing
(Shutterstock)

Rasa-rasanya dunia kecantikan nggak pernah berhenti bikin tren skincare yang menarik untuk dicoba.

Beberapa waktu silam tren skin icing sempat booming di jaring sosial. Kabarnya, tren skincare ini adalah rahasia kulit glowing para model.

Apa sih skin icing itu? Apa saja kegunaannya untuk kulit? Worth to try nggak ya? Daripada bingung, simak artikel ini untuk tahu lebih banyak tentang skin icing!

 

Skin icing, bukan hanya sekedar bikin kulit ‘adem’

Tren skincare
(Shutterstock)

Saat cuaca panas dan kulit butuh pendinginan, meletakkan es batu pada kulit bisa jadi ide yang bagus, lho.

Kamu nggak salah baca, tren yang disebut dengan skin icing ini memang tren perawatan kulit menggunakan es batu.

Bukan hanya sekedar tren, ternyata skin icing jadi strategi perawatan kulit para model untuk kulit yang glowing dan awet muda.

Mulai dari menenangkan kulit hingga membuat efek lifting pada tulang pipi, trik ini sudah digunakan oleh para penata rias papan atas.

Teknik skin icing tidak hanya bikin kulit adem di cuaca panas, namun juga punya khasiat yang bagus buat kulit.

 

Menenangkan jerawat meradang

Tren skincare
(Getty Images)

Penyebab jerawat datang dari bakteri. Sesuatu yang dingin bisa bantu menenangkan rasa sakit dan meredakan peradangan saat kulit sedang berjerawat.

Seorang skin expert menyarankan menggunakan es batu yang dibalut dengan kain dan diaplikasikan pada kulit yang sedang rewel akibat jerawat meradang.

Trik ini bisa menyempitkan pembuluh darah dan merangsang sirkulasi, sehingga sistem kekebalan tubuh jadi lebih tenang dan dapat membersihkan noda jerawat.

 

baca juga: MENARIK DICOBA, INI PREDIKSI TREN SKINCARE 2022 DARI PAKAR KECANTIKAN!

 

Langkah cepat untuk kulit glowing

Tren skincare - skin icing
(Stocksy)

Seorang ahli facial selebriti, Ole Henriksen, sudah memasukkan skin icing ke rutinitas perawatan kulitnya sejak tren skincare ini naik daun.

Menurut Henriksen, skin icing dapat meningkatkan sirkulasi darah pada kulit yang membuat kulit jadi lebih glowing dan sehat secara dramatis.

Kalau kamu mau teknik ini bekerja dengan efektif, oleskan es batu pada kulit setelah penggunaan serum.

Cara ini akan membatasi kapiler dan membantu penyerapan serum jadi lebih baik.

 

Mengatasi kantung mata

Kantung mata
(Shutterstock)

Yang satu ini mungkin sudah pernah kamu dengar atau lakukan sebelumnya. Es batu memang berkhasiat dalam mengatasi kantung mata.

Trik ini sudah sering digunakan untuk mengempeskan kantung mata atau mata yang bengkak saat bangun di pagi hari.

Kamu cukup oleskan es batu di bagian bawah mata, mulai dari bagian sudut depan hingga ke luar mata dengan gerakan melingkar. Yap, seperti pakai eye cream!

Hasilnya? Area mata jadi lebih segar, lebih ‘bangun’, dan kantung mata juga lebih mudah kempes.

 

Bikin efek lifting? Bisa banget dong!

Teknik pijat wajah
(Coveteur)

Tren skincare ini juga ternyata bisa digunakan untuk face sculpting, lho. Ole Henriksen merekomendasikan teknik ini untuk kulit yang tampak awet muda.

Kali ini kamu bisa kombinasikan penggunaan susu biar face sculpting dengan teknik skin icing bisa lebih maksimal dan terasa lebih fun.

Bekukan susu murni menjadi es batu, kemudian balut es batu dengan kain sebelum dioleskan pada wajah.

Oleskan mulai dari dagu yang ditarik ke rahang hingga daun telinga, kemudian bawa ke atas tulang pipi, bawah mata, dan juga dahi.

Pastikan untuk menariknya dari atas ke bawah agar efek mengencangkan dan contour wajah bisa didapatkan.

Ulangi pijatan selama 5 menit dan lakukan secara rutin untuk hasil yang lebih maksimal.

 

baca juga: MENCURI PERHATIAN, 5 TREN KECANTIKAN DI NEW YORK FASHION WEEK INI MENARIK UNTUK DITIRU!

 

Selain pakai air biasa, ini cara lain maksimalkan skin icing

Skin icing
(Faith Durand)

Kalau kamu mau lebih eksperimental, kamu bisa modifikasi tren skin icing dengan membekukan hydrating toner.

Caranya, tuangkan toner dengan tekstur cair pada tatakan es batu. Kemudian diamkan di freezer selama semalaman.

Oleskan pada wajah keesokan harinya. Selain sensasi dingin, manfaat dari hydrating toner juga bisa kamu dapatkan.

 


Bukan hanya sekedar tren, ternyata skin icing memang punya banyak manfaat untuk kulit.

Penasaran gimana hasilnya? Cobain aja sendiri di rumah!

Imbangi tren ini dengan rajin mengaplikasikan skincare menggunakan produk Martha Tilaar. Klik di sini untuk belanja produk Martha Tilaar sekarang!

Related posts

5 Fungsi Serum Wajah untuk Memaksimalkan Rutinitas Skincare

Mengatasi Mata Panda dengan Murah, Hanya dari Rumah!

Khanza Sabrina Salsabila

Biar Night Skincare Routine Lebih Maksimal, Ikuti Tips Ini!

Libur Telah Tiba, Lakukan Step Skincare Remaja Ini Agar Kulit Tetap Glowing dan Nggak Kusam!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: