Rambut

10+ Tren Warna Rambut Keren Wanita yang Bakal Hits di Tahun 2022

Warna rambut keren wanita
(All Things Hair UK)

Di penghujung akhir tahun, para penata rambut mulai mengeluarkan prediksi tren rambut yang akan booming di tahun berikutnya.

Diana Hadisuwarno, seorang penata rambut profesional, membocorkan prediksi tren warna rambut keren wanita saat sedang mengisi acara webinar bertajuk Virtual Press Conference Hair Trend CBD Professional 2022 ‘Oceanation’.

Rupanya, warna-warna rambut yang kalem, natural, dan netral masih akan merajai tren rambut wanita di tahun 2022.

Penasaran seperti apa referensi warna rambut keren wanita 2022 yang cocok untuk kulit wanita Indonesia?

Simak terus artikel ini, ya!

 

1. Warm hazelnut

Warna rambut keren wanita
(Shutterstock)

Kulit orang Indonesia cenderung lebih coklat atau sawo matang. Ada kalanya merasa bosan jika harus mewarnai rambut dengan warna coklat melulu.

Namun, ada banyak pilihan warna coklat yang keren untuk memperbarui tampilan rambutmu di tahun 2022.

Pilih warna warm hazelnut dengan teknik balayage agar tidak bosan dengan warna coklat yang monoton.

 

2. Brunette

Tren warna rambut wanita
(Getty Images)

Selain warm hazelnut, ada juga pilihan warna coklat lain seperti brunette yang cocok untuk kulit wanita Indonesia.

Yang satu ini memiliki warna coklat yang lebih kalem dan soft buat kamu yang ingin mencoba warna rambut coklat versatile.

 

3. Brown highlight

Warna rambut keren wanita
(Instagram/Mallony Farrias)

Mau punya warna rambut baru yang fresh tanpa harus mewarnai keseluruhan rambut? Pakai metode highlight aja!

Sesuai dengan namanya, metode highlight hanya akan mewarnai beberapa bagian di rambutmu.

Mau coba warna yang natural dan sudah pasti cocok untuk kulit wanita Indonesia? Pilih highlight berwarna honey brown!

 

baca juga: BLEACHING DAN TONING RAMBUT, APA SIH BEDANYA?

 

4. Salted caramel

Salted caramel
(Instagram/Abigivesgoodhair)

Eiitss, tunggu dulu. Rekomendasi warna rambut keren wanita yang satu ini bukan hidangan dessert, lho.

Warna rambut ini memang serupa dengan salted caramel yang sering kamu lihat di dessert atau minuman favoritmu.

Sedikit lebih terang daripada brunette, salted caramel yang memiliki hint orange ini akan memancarkan warna kulitmu yang sawo matang.

 

5. Auburn

Auburn
(Artmod)

Mau mencoba warna rambut dengan hint yang agak kemerahan, tapi takut kalau warnanya terlalu mencolok? Warna auburn sudah pasti cocok buatmu.

Auburn adalah warna coklat kemerahan yang masih soft, sehingga bisa masuk untuk kebanyakan warna kulit.

 

6. Burgundy

Burgundy
(i.pinimg.com)

Nah, kalau kamu penyuka tampilan grunge yang agak dark, cobain warna rambut burgundy!

Warna ini memiliki campuran warna coklat, ungu, dan merah yang cantik untuk kulit wanita Indonesia. 

Jika kamu sulit membayangkan warna rambut ini, burgundy mirip dengan warna wine yang memberi karakter misterius dan karismatik di waktu yang sama.

 

baca juga: 7 WARNA HIGHLIGHT ramBUT WANITA UNTUK KAMU SI SAWO MATANG

 

7. Brown black

Warna rambut keren wanita-Brown black
(Instagram/olladellahair)

Warna rambut yang satu ini mungkin menjadi referensi yang paling natural di antara semuanya. Sebab, warnanya mirip seperti warna asli rambut orang Indonesia.

Sama halnya dengan namanya, brown black adalah warna rambut hitam yang tidak pekat, namun memiliki sentuhan warna coklat yang lembut.

 

8. Soft ash

Soft ash
(Instagram/lalamarionmj)

Jika kamu memiliki warna kulit sawo matang atau cenderung tanned, warna rambut soft ash akan membuatmu terlihat lebih seksi dan menawan.

Apalagi jika kamu menata rambutmu dengan sedikit volume atau curl. Makin terlihat cantik dan kece!

 

9. Chestnut brown

Megan Fox
(Shutterstock)

Satu lagi nih referensi warna rambut keren wanita yang nampak natural dan alami: chestnut brown.

Warna ini merupakan perpaduan antara coklat auburn dengan sedikit hint warna merah. Kulitmu yang sawo matang bisa terlihat lebih glowing dengan warna rambut ini.

 

baca juga: 13 MODEL RAMBUT PENDEK ALA KOREA INI BIKIN PENAMPILANMU MAKIN CHIC & TRENDY

 

10. Warna pastel

Warna rambut pastel
(All Things Hair PH)

Tidak semua orang ingin memiliki warna rambut yang natural.

Untuk menjawab jiwa nyentrik para pembaca Martha Tilaar Blog, kami juga menyisakan satu referensi warna rambut keren wanita yang berani dalam permainan warna.

Warna rambut keren wanita
(All Things Hair UK)

Yaasss, warna rambut pastel masih akan tetap booming di kalangan pecinta rambut berwarna.

Warna-warna seperti rose gold, pastel blue, lavender, atau tosca diprediksi masih akan merajai tren rambut wanita di tahun 2022.

 


Gimana, sudah menentukan pilihan warna rambut untuk menyambut tahun baru?

Jangan lupa untuk pakai rangkaian perawatan rambut diwarnai dari Rudy Hadisuwarno biar rambutmu tetap halus, lembut, dan mudah diatur meski melewati proses pewarnaan rambut menggunakan bahan kimia.

Selamat mencoba!

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Cara Mengatasi Rambut Rontok dan Perawatannya

Melania Lauranov

17 Model Rambut Kim Seon Ho dari Masa ke Masa

Khanza Sabrina Salsabila

Bleaching dan Toning Rambut, Apa Sih Bedanya?

Khanza Sabrina Salsabila

7 Warna Highlight Rambut Wanita untuk Kamu Si Sawo Matang!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: