Rambut

20 Tren Warna Rambut Pendek untuk Semua Warna Kulit. Kekinian Banget!

Referensi warna rambut wanita
(Instagram/cakefacedcutie)

Punya rambut pendek nggak selamanya cupu. Kamu juga tetap bisa tampil keren, salah satunya dengan mengikuti tren warna rambut pendek terkini.

Ya, mengubah warna rambut dengan sentuhan warna-warna yang kekinian dapat membuat penampilanmu makin stunning dan menarik.

Ingin tahu referensi tren warna rambut pendek yang bikin tampilan menyita perhatian? Yuk intip referensinya di artikel ini!

 

1. Beige blonde

Trenw arna rambut pendek
(Instagram/sissemarie)

Warna beige blonde menonjolkan warna beige yang lembut dan kalem. Warna ini bisa jadi pilihan kalau kamu nggak suka dengan warna emas yang mencolok.

Beige blonde juga terlihat cantik di gaya rambut pendek. Di negara yang memiliki 4 musim, warna rambut ini biasanya banyak terlihat saat musim dingin.

 

2. Caramel chocolate highlight

Tren warna rambut pendek
(Instagram/barbararabelo_)

Buat kamu yang belum berani mewarnai seluruh rambut, kamu bisa mulai dengan teknik highlight.

Teknik mewarnai rambut ini hanya mengambil beberapa bagian rambut untuk diwarnai, sehingga kamu masih bisa melihat warna natural rambutmu.

Nah, highlight warna caramel chocolate cocok banget untuk kamu yang punya skin tone sawo matang!

 

baca juga: 20+ GAYA RAMBUT BOB WANITA. TAMPIL KEREN DENGAN RAMBUT PENDEK

 

3. Ash brown

Tren warna rambut pendek
(All Things Hair PH)

Salah satu tren warna rambut pendek yang kekinian dan jadi pilihan banyak orang adalah ash brown.

Warna ini juga cenderung aman bagi kebanyakan warna kulit, sehingga jadi pilihan yang tepat bagi kamu yang ingin mencoba keluar dari comfort zone.

Dengan warna ash brown, tampilan seksi dan berkelas bisa kamu dapatkan.

 

4. Icy blonde

Tren warna rambut pendek
(V Live)

Siapa nih yang suka dengan girl group asal Korea Selatan, ITZY?

Salah satu anggotanya yang bernama Ryujin beberapa waktu lalu sempat memiliki model rambut pendek dengan warna icy blonde.

Sama halnya dengan beige blonde, ternyata warna ini cukup populer dan banyak diminati oleh kaum hawa, lho. Tertarik mencoba?

 

baca juga: 10+ TREN WARNA RAMBUT KEREN WANITA YANG BAKAL HITS DI TAHUN 2022

 

5. Peekaboo

Gaya rambut peekaboo
(Aespa Official Twitter)

Tren warna rambut pendek peekaboo memiliki konsep pewarnaan di bagian dalam rambut.

Inspirasi rambut pendek wanita
(Instagram/hairfaeriebee)

Sehingga ketika kamu menyibakkan rambut atau sedang mengikatnya, barulah warna rambut tersebut terlihat dan memberi kesan seperti sedang mengintip.

Gaya rambut peekaboo
(Instagram/tiff.stylist)

Teknik pewarnaan seperti ini juga sedang banyak digemari oleh remaja perempuan. Warnanya pun beragam, mulai dari warna yang masih natural hingga warna fashion.

 

6. Light auburn

Tren warna rambut pendek
(Instagram/daniellemarcan)

Tren warna rambut pendek yang satu ini merupakan percampuran warna jingga dan merah. 

Kamu bisa sesuaikan warna light auburn dengan warna kulit yang kamu miliki, misalnya auburn yang lebih terang atau yang lebih gelap.

Warna yang seperti ini memberi kesan yang fresh, apalagi dipadukan dengan potongan middle short layer.

 

baca juga: 13 MODEL RAMBUT PENDEK ALA KOREA INI BIKIN PENAMPILANMU CHIC & TRENDY!

 

7. Pink pastel

Tren warna rambut pendek
(Instagram/hlbutton)

Belakangan ini, warna-warna pastel sedang banyak digemari oleh wanita, tidak terkecuali untuk tren warna rambut pendek.

Seperti halnya warna pink pastel, warna rambut ini terlihat manis sebab terlihat seperti ‘gulali’.

Dipadukan dengan potongan flat bob, warna ini bakal terlihat menggemaskan untukmu!

 

8. Two toned color

Inspirasi gaya rambut
(Instagram/lunartideshair)

Dipopulerkan oleh salah satu film Disney, Cruella, warna rambut ini pasti sudah tidak asing lagi.

Sesuai namanya, two toned color merupakan teknik pewarnaan rambut yang memiliki dua warna yang berbeda.

Warna rambut two toned
(Instagram/kidjess)

Biasanya, rambut dibelah menjadi dua. Kemudian sisi kanan diberi warna yang berbeda dengan yang sisi kiri. Menarik, kan?

 

baca juga: 7 WARNA HIGHLIGHT RAMBUT WANITA UNTUK KAMU SI SAWO MATANG

 

9. Smokey ash

Warna rambut wanita
(Instagram/_ara_hair)

Warna smokey ash juga salah satu warna rambut yang populer dan banyak digemari.

Warna ini biasanya merupakan perpaduan antara warna alami rambut dan keabu-abuan. 

Tidak hanya cocok untuk warna kulit terang, smokey ash juga cocok untuk kulit sawo matang. Warna rambut ini memberi kesan seksi dan misterius di waktu yang sama.

 

10. Neon

Gaya rambut wnaita
(Instagram/Eve.frsr)

Eits, jangan salah. Warna neon juga punya penggemar dan pasarnya tersendiri saat ini.

Nggak sedikit deretan e-girl yang mewarnai rambutnya dengan warna terang seperti hijau neon.

Tren gaya rambut
(Instagram/strawbunne)

Warna ini mungkin terlihat ekstrim bagia beberapa orang, namun justru menarik dan unik kalau kamu percaya diri dengan warna terang!

 

baca juga: E-GIRL STYLE, BEGINI CIRI KHAS MAKEUP & HAIR DO E-GIRL YANG MENCURI PERHATIAN

 

11. Lilac

Tren warna rambut pendek
(Instagram/Eve.frsr)

Sama halnya dengan warna pink pastel dan neon, warna rambut lilac juga lagi naik daun di tahun 2022.

Terlebih lagi di kalangan e-girl atau gadis elektronik yang aktif membuat konten di media sosial, warna rambut ini sudah pasti sering terlihat di dunia maya.

Terlihat cute dan manis dipadukan dengan potongan rambut pendek, tren warna rambut pendek ini membuatmu terlihat cantik dan trendy dalam waktu singkat!

 

12. Ash brown dengan purple balayage

Warna rambut wanita
(Instagram/butterflyloftsalon)

Sekilas, warna ini terlihat memadukan beberapa warna agar terlihat lebih menarik. Namun fokus utamanya terletak pada purple balayage yang chic dan trendy

Biasanya, teknik pewarnaan balayage sering bermain aman pada warna-warna seperti caramel, blonde, atau ash.

Namun inspirasi yang satu ini menggunakan warna ungu pastel yang kekinian pada teknik balayage. Keren banget, kan?

 

baca juga: 20 MODEL RAMBUT CEPAK WANITA INI NGGAK BIKIN GERAH TAPI TETAP KEREN!

 

13. Colored curtain

Curtain hair
(Instagram/angeliica)

Satu lagi inspirasi warna rambut untuk pemilik rambut pendek yang bikin tampilan keren seketika.

Colored curtain
(Instagram/zalimelverton)

Populer sejak tahun 2021, pewarnaan rambut colored curtain hanya berada pada bagian poni saja.

Colored curtain
(Instagram/sabletoothtigre)

Masih sama dengan tren warna rambut pendek sebelumnya, konsep pewarnaan ini juga populer di kalangan e-girl.

Rambut e-girl
(Instagram/cakefacedcutie)

Teknik ini memang nggak butuh banyak warna. Jadi bagi kamu yang masih ragu mewarnai seluruh bagian rambut, kamu bisa coba referensi ini!

 


Itu dia referensi tren warna rambut pendek yang bisa kamu jadikan inspirasi bia rambutmu yang pendek bisa terlihat lebih outstanding!

Gimana, udah siap ganti model rambut di tahun 2022?

Jangan lupa rawat kesehatan rambutmu dengan produk Rudy Hadisuwarno Cosmetics khusus untuk perawatan rambut yang diwarnai!

Related posts

7 Langkah Rambut Badai Antilepek Meski Nggak Keramas Berhari-Hari

5 Rekomendasi Alat Keriting Rambut Tanpa Catok, Bikin Rambut Badai Antirusak!

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Prediksi Model Rambut Pria 2022, dari Mullet hingga Undercut

Khanza Sabrina Salsabila

20+ Gaya Rambut Belah Samping Korea untuk Pria. Bikin Jatuh Hati!

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: