Makeup

Tutorial Bikin Freckles Wajah ala Kang Sae Byeok ‘Squid Game’

Tutorial Freckless Kang Sae-byeok Squid Game
(Netflix)

Maraknya popularitas serial drama Squid Game menjadi perbincangan yang hangat di kalangan pecinta film dan series.

Nggak cuma ceritanya yang seru untuk diikuti, beberapa karakternya juga memikat hati. Misalnya saja Ho Yeon Jung, pemain Squid Game yang memerankan karakter si ice princess, Kang Sae Byeok.

Sae Byeok identik dengan tampilannya yang natural dihiasi dengan freckles wajah yang makin mempercantik paras Asia-nya.

Tertarik mencoba teknik bikin freckles seperti Kang Sae Byeok di serial Squid Game Netflix?

Kami punya tutorialnya, nih. Ikutin langkah-langkahnya, yuk!

 

STEP 1

Aplikasikan base makeup terlebih dulu

Tutorial bikin freckles
(Getty Images)

Mulailah dengan mempersiapkan kulit wajah dengan base makeup sebelum membuat freckles wajah.

Aplikasikan moisturizer, sunscreen, dan primer untuk mempersiapkan kanvas kulit yang baik sebelum menerima makeup.

Untuk base makeup-nya, kamu bisa sesuaikan dengan referensi personal, misalnya bb cushion, tinted moisturizer, foundation, atau hanya menggunakan concealer saja.

Setelah itu, kamu bisa set base makeup dengan loose powder favoritmu sebelum membuat freckles.

 

baca juga: 7 Rekomendasi Base Makeup Lokal Terbaik. Must Try!

 

STEP 2

Pilih produk yang tepat untuk bikin freckles

Pilih produk untuk bikin freckles

Ada beberapa produk yang bisa kamu pilih untuk membuat freckles wajah. Namun, pemilihan produk itu sendiri memang cukup tricky.

Sebab jika memilih produk yang terlalu pigmented, bukan freckles natural ala Sae-byeok yang kamu dapat, malah terlihat seperti komedo yang tidak terawat.

Apa saja sih produk yang bisa dijadikan opsi untuk membuat freckles ala karakter dalam drama Squid Game Netflix ini? Kamu bisa mencoba dengan pensil alis, eyeliner berwarna coklat, eyeshadow, atau eyebrow pomade.

Tapi ingat, perhatikan tekstur dan formula produk yang kamu pilih, ya! 

Pastikan untuk memilih pensil alis atau eyeliner yang memiliki pigmen tipis, begitu juga dengan eyebrow pomade yang teksturnya harus creamy.

Kamu bisa jadikan Caring Colours Eye Brow Brown sebagai opsi membuat freckles wajah yang natural.

 

STEP 3

Bikin freckles di hidung dan pipi dengan memperhatikan jaraknya

Freckles
(camillestyles.com)

Ini dia bagian yang menyenangkan, mulai menggambar freckles di wajah!

Secara natural, freckles dapat muncul pada kulit seseorang di bagian tengah wajah, seperti hidung, area pipi, bahkan bagian dahi. Freckles sendiri muncul akibat terlalu sering terpapar oleh sinar matahari tanpa perlindungan.

Bagi sebagian orang, freckles membuat tampilan jadi lebih innocent dan menambah pesona. Tidak heran jika beberapa orang berniat menggambar freckles untuk menyempurnakan makeup mereka.

Kamu bisa mulai menggambar titik-titik dengan ukuran yang random yang tersebar di bagian hidung atau pipi. Umumnya, freckles berpusat pada area hidung lalu mulai menipis di area sekitar pipi. 

Jangan lupa untuk perhatikan jaraknya, ya! 

 

STEP 4

Blend sedikit dengan jari

Blending
(Jillian Lansky/Youtube)

Apabila kamu merasa freckles masih terlalu nyata atau kurang natural, jangan keburu panik! Kamu bisa blend bintik-bintik yang kamu buat menggunakan jari agar terlihat lebih samar.

Itulah mengapa kamu harus memilih produk yang pigmennya tipis atau bertekstur creamy. Ini akan memudahkanmu untuk blend warna yang terlalu terang.

 

baca juga: Recreate Makeup Style 5 Karakter Cantik Nevertheless

 

STEP 5

Kunci makeup dan freckles dengan setting spray

Set makeup
(sandsunandmessybuns.com)

Jika kamu rasa freckles sudah cukup dan sudah tersebar di daerah hidung dan pipi dengan jarak yang baik, kamu bisa lanjutkan makeup dengan menambahkan bronzer atau blush on agar terlihat lebih sun kissed.

Setelah itu, kunci makeup dan freckles buatanmu dengan setting spray agar bisa bertahan lama seharian.

 


Itu dia tutorial membuat freckles wajah ala Ho Yeon Jung atau pemain Kang Sae-byeok di Squid Game. Gimana, gampang kan?

Step-step di atas bisa kamu coba sendiri di rumah.

Mungkin tidak terlihat sempurna pada percobaan pertama, tapi kamu bisa coba lagi untuk latihan bikin freckles yang natural seperti Kang Sae Byeok.

Selamat mencoba! 

 


Penulis: Khanza Sabrina Salsabila
Editor: Nana Rohanawati

 

Related posts

Awas! Ini Bahaya Eyelash Extension Menurut Pakar Kesehatan Mata

Tutorial Foxy Eyes Makeup ala Supermodel

Khanza Sabrina Salsabila

Inspirasi Makeup Natural ala Glenca Chysara ‘Ikatan Cinta’

Ratu Rania

Steal the Look! Inspirasi Makeup Karakter di Film-Film Women’s Empowerment

Khanza Sabrina Salsabila
%d bloggers like this: